※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

社会不安障害で悩んでいます。新しい場所で友達が欲しいです。長久手市在住です。同じ悩みの方、仲良くしてください。

ココロの悩みです。
もともと緊張しいな性格なのですが、大人になって社会不安障害になりました。
人と目を合わせられなかったり、ご飯を食べるとき異常に緊張したり、、
新しい場所に引っ越して来たため、家族や友達も近くにおらず、気兼ねなく話せる友達が欲しいです。

同じような悩みを持つ方、良かったら仲良くしてください。🙇‍♀

新しい場所は愛知県の長久手市です。お近くの方もよろしくお願いします🥺💘

コメント

パニック障害(不安障害)です🥺
新しい場所だと余計に気が張ってしまいますよね。
どうぞ不安なことたくさん吐き出してくださいね(*´ω`*)

• るるる

るるる

ありがとうございます!特に資格など持っていないため勉強したいと思い、ハロワの無料講座の見学に行ってきたのですが、狭い部屋で隣の人と距離も近く集中して勉強出来るかなと不安な気持ちが大きく前向きに捉えられませんでした。
    やりたいと思ってもどうしようもない、出てきてしまう症状で制限される、、一生続くのかなと思うと、、
    早く解放されたいです😢

• 8月21日

退会ユーザー

わかります。私もパニック障害になってから早2年が経ちますが一生こんななのかなぁと莫大な不安にかられます、、
    つらいですよね。
    でも治したいって気持ちがあれば大丈夫なはずです。私は自分にそう言い聞かせてます😭

• 8月21日
はじめてのままり

私も緊張しいです
緊張したりすると、
手が冷たくなってきて過呼吸みたいになりフラフラして立っていられなくなります💦

• るるる

るるる

どうしようもない症状ほんと辛いですよね、、
    私は緊張すると喉がきゅっとなってつばが飲み込めなくなって苦しくなります🥵
    少しずつでも負担のない生活に改善されたいです😢

• 8月21日
ママリ🔰

私も同じような感じで緊張しやすいです。
るるるさんと住んでる場所近かったので思わずコメントしちゃいました。

• るるる

るるる

コメントありがとうございます🥺お近くなら同じ長久手市ですか?
    緊張しいも度が過ぎると大変ですよね🤢
    あと、話全然変わりますが愛知の夏はとても暑いですねー!🌞💦

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すいません、間違えて下に書いちゃいました💦

• 8月24日