※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エアコンで咳が出る方いますか?マスクをつけてエアコンから離れたら咳がおさまったので、エアコン関係あるのかなと思い質問しました。

エアコンで咳が出る方いますか?
マスクをつけてエアコンから離れたらピタッと咳がおさまったのでエアコン関係あるのかなと思い質問させてもらいました😅

コメント

私は経験ないですが、カビとかハウスダストかもしれないですね😔
冷気が原因の場合もあるみたいですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質なのでやっぱりそっち系ですかね💦

• 8月20日
りーさ

うちの旦那がそうです。
旦那曰く、身体が冷えると咳が出るそうです。
私はエアコンなくちゃ無理なので、今の時期は家庭内別居状態です😅
会社でエアコン効いてて咳をすると嫌な顔されるらしいです💦(コロナ流行ってるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えると出るんですね😭
    寒暖差とか関係ありそうですね💦

• 8月21日
ちーちく

わたしがそうです。
最近になって喘息と診断され、寒暖差で咳が出ます。今の季節はめっちゃクーラーの効いた部屋に入ったとき、冬は暖かい部屋から寒い外に出たときなど、咳出やすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差アレルギーとかなんですかね💦 出る時と出ない時の差が激しいです💦

• 8月21日