コメント
あんどれ
保育園(公立、私立)、認定こども園(1号)は、どれも認可園だったら金額は同じですよ😄
地域型保育施設は小規模園ですかね?
小規模園は2歳までなので、3歳からは他の保育園、幼稚園に転園する必要があります💦
あんどれ
保育園(公立、私立)、認定こども園(1号)は、どれも認可園だったら金額は同じですよ😄
地域型保育施設は小規模園ですかね?
小規模園は2歳までなので、3歳からは他の保育園、幼稚園に転園する必要があります💦
「公立」に関する質問
指定の水着上下で合わせて5,000円以上したのに、今年の水泳の授業4回しかなかった… 2年は6回、1年の時なんて2-3回だけ…。 指定とか言ってるけど公立だし、ただ近所の商店と提携してるだけの何の変哲もない普通の水着。 …
2年保育する方いらっしゃいますか?😂 私は、今年の3月か6月に旦那の転勤が濃厚だったので 4月入園は諦めて、6月の異動がなかったら途中入園を 考えていたのですが、まさかの異動がなくとりあえず プレに行っていた幼稚園…
保活経験者の方教えて欲しいです🥹 旦那の仕事は基本水曜日と日曜日が休み 私が月~金曜日勤務の予定です。 旦那だけが休みの水曜日は自宅保育になるんでしょうか? できれば預けたいのですが、見学の際になんと伝えたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんどれ
保育園と同じ形で預けられるのは3号でした💦
違いは画像の通りです😄
1号は幼稚園と同じで、働いてなくても入れられる枠です。
2号、3号は働いてる人向けの枠です。
peco
回答ありがとうございます!
金額同じなんですね!!
認可こども園の1号、2号、3号の違いを良ければ教えていただきたいです🙇♂️
peco
認定でした💦