※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

iPhoneをプールに入れられましたが、すぐに取り出して普通に動いています。対処方法を教えてください。

至急です!
iPhoneをプールに入れられてしまいました😱
すぐに取り出して、普通に動くんですが、どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ

ジップロックに、携帯と、海苔や煎餅に入っている乾燥剤を入れておくって何かで見た気がします…違ったらすみません!

じゃがりこ

とりあえず電源を落として完全に乾くまで待ちます!!

ゆか

バックアップとってますか?
急に動かなくなることがあるので、動いてるうちにバックアップ取ったほうがいいです!

ジップロックに米と一緒にいれておくと、乾燥剤の代わりになると聞きました。

ママリ

バックアップとってドライヤーです!
冷風です!

むにゅ

とにかくまず一旦電源オフにして細部まで水を拭き取って乾燥させて早めにバックアップです。
私も6s使ってた時買って半年で水没しましたが上記の対応だけでその後3年程つい最近まで普通に使えてました😊

iPhone7は防水ついてますが、完全防水ではないのでプールつけたのはギリギリ微妙なラインですね😓
このまま何事もなくいく場合もあれば、徐々にダメになることもあります💦
とりあえず完全に乾くまで充電はNGです!

新米ママ

iPhone7防水です、普通に使えてますよ、この間プールで1時間くらい浸かってましたが🤣🤣
因みにノーカバーでした🙌

iPhone7は防水機能ではなく耐水機能がついているらしいです!

故意に水に入れ続けるとダメらしいですけど、落としてしまったくらいは大丈夫だとドコモの店員さんから聞きました👂🏻💕

ママリ

みなさまありがとうございます。
今のところ動いています。
夜にバックアップとります!
大丈夫だったとのお話もあるので少し安心しました😵

はじめてのママリ🔰

iPhone7は防水ですが、充電部分、スピーカーから水が入ってなければセーフですよ。
私も一度水に落としましたが、普通に2年使いました!!