コメント
退会ユーザー
息子がフラペチーノさんのお子さんと同じぐらいの月齢の時、宿泊を伴うフェリーに2人で乗ったことあります😊✨
意外になんとかなりました🥴
ままり
その条件で利用したことはありませんが、、、
今はコロナ対策で希望すればお部屋食に対応してくれる宿もちらほらあるみたいです。
先日旅行に行く際に検索したらありました。
泊まりたいところにお部屋食について聞いてみてはいかがですか?
部屋なら子どもと2人きりでも食べられそうな、、、🤔
-
フラペチーノ
寝床とご飯があればいいと思って予約した安めの宿なので、
部屋食対応はありませんでした😅
まぁ最悪、子どもたちだけ食べさせられればいいかなって思っています😅- 8月20日
ぷーたんママ
お子様2人とママ1人でって事ですかね?
なかなかハードそうですね💦
旅行なんて楽しむ暇なくいつものワンオペ育児の延長って感じですね笑
-
フラペチーノ
そうです。3歳と1歳連れての宿泊になります💦
やっぱりハードそうですよね😅
旅行ではない(同じ県内ですが、次の日を考えると宿に泊まった方がやりやすい)のですが、
ちょっと旅行気分味わいたいなっていう期待は諦めます🤣- 8月20日
フラペチーノ
なんとかなりますかね😅
それを願っておきます💦
退会ユーザー
他の方へのコメント見ましたが、連れてくお子さん一人じゃない感じですか😳??
結構周りの人やスタッフの人が助けてくれましたよ😆✨
フラペチーノ
すみません、子どもが2人(3歳と1歳)と私です💦💦
そうなんですね✨助けてくれる時は甘えようと思います!
退会ユーザー
そうなんですね😊🙌1人のときよりは大変かと思いますが、その年齢差の組み合わせの年頃の時もフェリー一人で2人連れて乗りましたよ😂🙌ベビーカーに上の子と荷物を詰め込み、ベビーカーのフックにも荷物かけて抱っこ紐装備で行きました😊✨暇つぶし用の絵本、おもちゃ、お菓子で自分の食事時間など確保しました😂🙌後はチェックインしたら、割ったりしそうな花瓶とかを高い位置に移動したりとかしてました😂
意外に良い人もたくさんいるので、なんとかなります😊💕自分も楽しめたらラッキーぐらいな感じで行ってきてください🥴🙌
フラペチーノ
アドバイス、ありがとうございます😊実践したいと思います!
上げ膳据え膳のご飯に少しはありつきたいっていうのを目標にします笑