※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおr
お金・保険

義母に4ヶ月間息子の面倒を見てもらっているが、お礼は10万円でいいでしょうか?それとも5万円では少ないでしょうか?

切迫早産で入院し義母に住み込みで旦那と息子の面倒を見てもらってます(;´Д`A
産後も含めて約4ヶ月間見てもらうようになるのですがお礼ってどのくらいしたらいいと思いますか??
基本的に買い物は主人が1週間分まとめ買いし、必要な経費はその都度渡してます
10万くらいでいいのでしょうか?5万じゃ少ないですかね??

コメント

azu66

ええ、すごいですね!

私も住み込みで8割実母、2割義母(義実家は比較的近いため、泊まるのは月2~3程度)にお願いしています。

経費はすべて渡しており、実母は飛行機で来てくれているので、飛行機代も渡しています。義母にも電車代を渡そうとしましたが、夫が断られたそうです。

お礼ってバイト代、ってことですよね?

うちは両家とも受け取ってもらえないだろうから、あげるなら、食品の詰め合わせでも送るかなぁ…と思います!

• なおr

なおr

バイト代みたいなかんじです
    きっと受け取ってくれないと思います
    そうですね!!私も義母の好きなものを送ろうかと思います
    ありがとうございます(>_<)

• 7月6日

私もあとから、食べ物の詰め合わせ持ってお礼言いに行くくらいでね。

• なおr

なおr

たくさんお礼を言って、何か好きなものを渡したいと思います(>_<)
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月6日