※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

切迫早産でお休み中の方、保育園の送迎はどうしていますか?保育園に状況を伝えましたか?送迎は大丈夫だと言われたのでしょうか?

切迫早産でお仕事お休みしている方、上の子の保育園の送迎はどうしてますか?
送迎くらいは良いと言われたのでしようと思うんですが、保育園には切迫早産で仕事は休んでいると伝えましたか?

コメント

ころりん*#ぱ

私は切迫流産でしたが、伝えましたよ。
送迎は、旦那と義母にしてもらいました。
助産師さんから、『送迎してもいいけど…絶対無理せずに!!今守るべきものはお腹の中の赤ちゃんだよ!?ここで急変すれば、私たちは赤ちゃんを助けられなくなる…』と言われたので、とにかく自宅で安静にしてました。

• なつ

なつ

ありがとうございます🙇あまり安静度詳しく聞かなかったのですが、もう少し詳しく聞けば良かったかなと思って💦
    今からでも電話して聞いたら良いですかね?それとも自分で判断してといわれますかね?

職場の上司に送迎していると職場の人に言われたときのために、送迎は良いといわれたと伝えたのですが、え?いいの?安静じゃないの?といわれてしまって💦

• 8月20日
  • ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

そうなりますよね…
    保育園の送迎も、もし子供ちゃんが騒いだり、癇癪起こしたり何かあれば、自分が走ったり子供抱えたり等何とかしなきゃだし、絶対危ないと思いました…
    自分で判断と言われても、私は送迎はしないと思います😭
    こわいので。
    会社には、やっぱり体調良くないから家族に送迎を~等と伝えたらいいと思います…

• 8月20日
  • なつ

なつ

今月、私が休む予定の2週間旦那は出張でほぼ家にいなくて、ほとんど義母に頼むことになってしまうので迷ってしまいます💦お風呂はしんどいからお願いしたいし、料理は休みながらした方がいい?と色々考えてしまって💦

• 8月20日
  • ころりん*#ぱ

ころりん*#ぱ

お義母さんは、仕事されているんですか?
    頼みずらいのはよく分かります‼️分かりすぎます‼️(笑)
    でも、こんなときくらい、甘えていいんですよ!嫁に頼られるって、結構嬉しいらしいですよ✊‼️
    今はお腹の赤ちゃん優先です!!
    赤ちゃんに何かあってから、後悔しても遅いですから…

• 8月20日
  • なつ

なつ

フルタイムで仕事をしています。今日はお腹痛くて‥お願いしたときにため息つきながらやってて💦頼みずらいんですよね💦義父がいてもなにもしないので余計機嫌悪くなります😓

• 8月20日
なーちゃん

私は、送迎やってます😅8/6に切迫流産との診断で投薬安静治療が、必要と言われました。
しかし、旦那に送り迎えを頼めるわけでもなく、やるしかないですね😩
先生にどこまでやっていいのかちゃんと確認しなかったのがいけないのですが😅

• なつ

なつ

同じくですね😅私も結局送迎はしています。

• 8月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

なかなか、お迎えとのき、すんなりいかないので、イライラしちゃいます😭旦那にお願いできれば一番いいんですが、仕事なので厳しいですもんね😅

• 8月24日