※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

37週の経産婦です。陣痛についての体験談を教えてください。歩く、階段を上り下りするなどの活動量や時間など教えてください。

現在37週の経産婦です。今日の健診で子宮口は閉じてて赤ちゃんもそんなに下がって無いとのことでした💦
皆さんは陣痛来るようにどのような事をしていましたか?歩いたりはしていますが猛暑の為中々長時間は歩けず、階段の上り下りなどもいいみたいですが、1日どのくらいしていましたか?
これくらい動いて陣痛きた!など教えて欲しいです😌

コメント

ママリ

2人とも動いても動いても陣痛来ませんでした😂
1日1万歩、スクワット100回、柔軟30分
を臨月入ってから毎日頑張ってましたが、予定日すぎても陣痛来なくて「もう頑張るやーめた٩(Ü)۶」と娘とお昼寝して買い物して、おやつ食べてテレビ見てぼーっとしてたら陣痛来ました😂

• てんてん

てんてん

私ももう焦らずゆっくり動けるときに動いてと言う感じで地道に待ちたいと思います😂
    ありがとうございます😊

• 8月21日
りょん

1日朝晩に家の階段を10往復、歯磨きと洗い物してる時も軽いスクワットをしてました🙋‍♀️
あとは涼しい場所と時間を狙って10分ウォーキングしてみたり…

それを3週間して予定日前日に生まれました✨

• てんてん

てんてん

3週間続けられるのすごいです!笑
    私も地道に頑張ってゆっくりタイミング待ちたいと思います😂
    ありがとうございます😊

• 8月21日