高校時代の仲良しグループで誕生日プレゼント交換が提案されましたが、子持ちで専業主婦の私には負担に感じます。30超えた大人がプレゼント交換は違和感があります。やめたいけど言い出せず悩んでいます。
高校時代の仲良しグループで今度誕生日プレゼント交換しようとグループLINEで提案されました。
独身と既婚子なしの子たちばかりで私だけ子持ちでしかも専業主婦。旦那のお金で友達の誕生日プレゼント買うのはなんかちょっと…と思ってしまいます。結婚祝いや出産祝いとかならわかるのですがもう30超えた私たちの誕生日プレゼント交換ってどうなのか…
やめたいけどなかなか言い出す勇気もなくここでぼやかせてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぷう.
みんなでお金出し合って、自分では買えない1個、いいのにしようよー!とかはどうでしょう、、🤤
んーま
金銭感覚がまず変わって来ますからね😢今回は旦那さんにも相談して、参加してもいいと思います。そう毎年こーゆうのって続かなかったりするもんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今までは毎月のように集まってランチ行ったりして個々に誕プレ渡し合ったりしてました💦(今年はコロナでそんなに会えてないですが)
もう10年以上誕プレの習慣続いてて😅- 8月20日
-
んーま
10年以上って凄いですね😁それぐらい仲が深いなら続けざる終えないような、、高みえする物買うかですね🤩
- 8月20日
ずぼらまま
もう少し子持ちの人が増えたら変わるのかなーと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭なかなかその予定がなく…
しかもみんな手に職持って例え結婚して子供ができても誕プレ一つで悩まないようなお金持ちで😅- 8月20日
エルサ
私は断れないタイプです💦
私だったら、今どこもセール中なのでバレないように安く済ませます😝
またプレゼントも悩みますね💦
はじめてのママリ🔰
みんな誕生日近いのでみんなで交換し合う感じです😭
ぷう.
クリスマス会でする、プレゼント交換みたいな感じですか🤤?
10年以上習慣が続いてるのなら
これからも続きそうなので、
ハッキリ言わないと終わらないかもですね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうです😣
勇気出して言ってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️