生後4ヶ月の娘がいて、生理が来ない状況です。完ミに切り替えた後、生理が来ないままで、黄色いおりものが続いています。生理が来ないことやおりものの状況に不安を感じています。
生後4ヶ月でもうすぐ5ヶ月の娘がいます。今完ミなのですが、生理が来ません。
生まれた直後は完母だったのですが2ヶ月ぐらいの時に一度出血(生理?不正出血か分からないぐらいのちょんとついた程度)がありました。3ヶ月ぐらいの時には完ミになり2ヶ月経ちます。
あと、2〜3週間ぐらいずっと黄色のおりものが多く続いています。(かゆみはありません)生理前のおりものってこんな感じだったっけ?ってぐらい思い出せません💦
生理来るとめんどくさいけど、来ないと来ないで不安だし、おりものもずっと続いているので様子見でいいのか悩んでいます。
- ₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
m❤︎ママ
おりものがいつもと違うのはカンジダかな??と思うのですが😖😖病院に行けるようなら見てもらってそのついでに生理が来ないこと相談されてもいいかなぁと思いますが😊❤完ミになり2ヶ月からまだ絞ると母乳は少し出るんじゃないかなぁと思います。体が作ってるからまだ来てないのかもしれないし😖😖
妊娠された可能性はないですか😭??
マニロ
黄色いおりもの以外一緒です!完ミで今育ててます!不正出血があった時にちょうど子供の予防接種があったので、先生に聞いてみました(子供の予防接種は産んだところだったため)一応子宮頸癌検診をして、そのあと基礎体温つけて1ヶ月後にまた病院行くと排卵していなかった為、今カウフマン療法してます。今2回目なのですが体温もちゃんと上がったり下がったりしてます!
生理こないの不安ですよね。コロナですしなかなか病院行けないと思いますが...もし可能なら早めに病院に行くといいと思います。。
-
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
回答ありがとうございます☺
なるほど!一度病院に行ってみる事にします。- 8月20日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
回答ありがとうございます☺
一度病院に行ってみる事にします😭