※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
その他の疑問

銀行印…誤って捨てちゃったかも知れません。鞄に入れっぱなしだったので…

銀行印…誤って捨てちゃったかも知れません。

鞄に入れっぱなしだったのですが、壊れたので中身全部出したつもりで処分したんですが、鞄のポケットに小物類を入れてたんですがそれがない事に気付き、それは百均で揃えた物だから良いとして、待って銀行印は?って思い始めて…出した記憶がありません。

本当に処分していたとしたら、新たに銀行印を用意しないといけないんですが、最悪百均のとかでも良いんでしょうか。

また、主人の銀行印変更は本人も行かないといけないでしょうか。

最悪です…。

コメント

Miichan

ずーっと、銀行印は百均のもの使ってます😌!

ご主人さんの銀行印の変更は、ご本人に行ってもらわないとダメだと思います😭

• ysk

ysk

コメントありがとうございます!

百均だったら仮になくしても届けとか出さずに買い直せば良いだけですもんね😅

分かりました、一緒に行ってもらうように言っておきます💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

銀行によるのかもしれませんが、ご主人の銀行印は委任状とご主人の免許証の両面コピーがあれば、奥様でもいけますよ!
私も銀行印よくなくすので(ああいうすぐ使わないものってどこにしまったのか忘れちゃって、、😂)その度に私がせこせこ自分のと旦那のと子供の銀行印替えにいってます!
でも旦那のと子供のは1回目では変更出来ないので2回行くことになりますけどね!子供のは顔写真つきの身分証がないので一旦銀行から郵便物挟むので時間はかかります!