2歳児の事故で結構高い階段から滑り落ちた事ってありますか??ちょっとブルーになってるので理由は聞かないでください😢
2歳児の事故で結構高い階段から滑り落ちた事ってありますか??
ちょっとブルーになってるので理由は聞かないでください😢
- cheese🦔🧀(7歳)
コメント

るん
高いかどうか微妙ですが、家の階段の3段目くらいから頭から落ちた事あります😭

カナ18
来月で2歳ですが、この前階段から落ちました😅多分10段ぐらいからです💦
-
cheese🦔🧀
そうなんですね。
その時はカナ18さんはすぐ支えられる位置に立ってたりしましたか?
すぐ病院とか受診したりしましたか?😢- 8月20日
-
カナ18
一人で階段を降りてたので、近くには大人はいませんでした💦
大泣きしてましたがしばらくして泣き止んだし、しっかりタンコブも出来てたので、病院には行かず様子見してました!- 8月20日
-
cheese🦔🧀
うちもしっかり、タンコブできてました😢昨日階段から滑り落ちたので小児科には行ったんですが、レントゲンを撮ってないので今更ながら後悔してて😭
- 8月20日

ママリ
去年階段の一番上から転げおちました💦私が一階の洗濯物をとりに行ってる間に..
内臓や脳から出血してたらわからないので、すぐ病院に連れて行ってレントゲンとりにいきました!あまだ転がって落ちたからよかったもののドン!と落ちていたら、、と思うと、、💦
-
ママリ
旦那に連絡したら会社を有休を利用して顔面蒼白で帰ってきました💦
- 8月20日
-
cheese🦔🧀
うちの子も昨日、階段から転げ落ちてしまい😢
大泣きしてて、すぐ小児科には受診したんですが、レントゲンとかは撮ってなくて💦
その事で旦那とケンカになってしまい😢
私の不注意だったのでそこまで文句も言えず…💦
色々と後悔しかなくて…。- 8月20日
-
ママリ
とりあえず24時間吐いたり様子がおかしいとかなければ大丈夫みたいなんですが、やっぱり頭とかに何かあると怖くて私は大きい病院に行きました💦
旦那さんも心配だからこそ色々言われてしまったと思うので、仕方ないかなと思います💦
私もすごい後悔したし、娘は未だに階段を怖がるので申し訳ない気持ちでいっぱいです💦- 8月20日
-
cheese🦔🧀
息子は今は元気で保育園にも普通に行けてますが、大きい病院とか受診すれば良かったと後悔しました😣
旦那は息子を思っての怒りなのでそこは真摯に受け止めないとですね😢- 8月20日
cheese🦔🧀
そうなんですね。
その時meeさんはどの辺りにいましたか?すぐ支えられる位置に立ってたりしましたか?😢
るん
キッチンでご飯作ってたので、落ちてから気付き、駆け寄りました😔
そんなに遠くないですが、すぐに支えられる距離ではないです😢
cheese🦔🧀
なるほど。辛い事聞いてすみません😣💦昨日うちの息子が私の不注意で階段から滑り落ちて、それで旦那とケンカしてしまい😢
でもうちは家の外からだったのでmeeさんとは状況が違いますもんね😭まとまりない文章ですみません💦
るん
そうだったんですね😢
お子さん大丈夫でしたか?
心配になりますし、ご主人もお子さんが大切が故、凪沙さんを責めてしまったんでしょうね😔
私もこの一件があってから階段は物凄く用心深く子供についているようになりました!
なので今後気を付ければ大丈夫ですよ😊
cheese🦔🧀
子供は全然元気にしてます🙌
小児科でも見てもらって保育園も行ってますし、ご飯も食べれてるので💦ただ落ち方とか、打ち所が悪かったからとか旦那には言われて😢
私も息子が階段登る時は特に気をつけないとな!思いました💦
優しい言葉ありがとうございます😭✨