小麦粉でホットケーキを作ったのですが、かたくて噛みきれないようです😣…
小麦粉でホットケーキを作ったのですが、かたくて噛みきれないようです😣
ふわふわになる良い方法はありますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
あまり詳しくないですが
小麦粉は混ぜすぎると粘弾性が出てくるので
混ぜすぎないとかかなって思いました😅
退会ユーザー
豆腐入れるとふわふわになるんじゃなかったですっけ?!
-
はじめてのママリ🔰
お豆腐!やってみます!
- 8月20日
しおん
白身と卵白に分けて、卵白を泡立てるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
卵白泡立てると良さそうですね!ありがとうございます!
- 8月20日
ちゃん
ベーキングパウダーは入れてみましたか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、入れてみました😭
- 8月20日
-
ちゃん
私も小麦粉で作るホットケーキで上手くいった!ってことはなかったです(ó﹏ò。)
変にモチモチしたり、ふんわりなんて全然…(笑)
人参のすりおろしを入れたら少しはマシになったような!?
ただ理由は不明です😭
確か、小麦粉、牛乳、人参すりおろし、ベーキングパウダー。砂糖も少々入れたかな!?
水分量なのかな!?- 8月20日
おます
お酢かレモン汁を数滴垂らすとふわふわになりますよ😀
はじめてのママリ🔰
小麦粉混ぜすぎない方が良いんですね!結構混ぜてました😂