※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小麦粉でホットケーキを作ったのですが、かたくて噛みきれないようです😣…

小麦粉でホットケーキを作ったのですが、かたくて噛みきれないようです😣

ふわふわになる良い方法はありますか?

よろしくお願いします。

コメント

deleted user

あまり詳しくないですが
小麦粉は混ぜすぎると粘弾性が出てくるので
混ぜすぎないとかかなって思いました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小麦粉混ぜすぎない方が良いんですね!結構混ぜてました😂

    • 8月20日
deleted user

豆腐入れるとふわふわになるんじゃなかったですっけ?!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お豆腐!やってみます!

    • 8月20日
しおん

白身と卵白に分けて、卵白を泡立てるとかですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵白泡立てると良さそうですね!ありがとうございます!

    • 8月20日
ちゃん

ベーキングパウダーは入れてみましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい、入れてみました😭

    • 8月20日
  • ちゃん

    ちゃん

    私も小麦粉で作るホットケーキで上手くいった!ってことはなかったです(ó﹏ò。)
    変にモチモチしたり、ふんわりなんて全然…(笑)

    人参のすりおろしを入れたら少しはマシになったような!?
    ただ理由は不明です😭

    確か、小麦粉、牛乳、人参すりおろし、ベーキングパウダー。砂糖も少々入れたかな!?

    水分量なのかな!?

    • 8月20日
おます

お酢かレモン汁を数滴垂らすとふわふわになりますよ😀