※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

男友達から妊娠報告をされ、イライラしています。今後の連絡はスルーするつもりです。

なんだか、モヤッとします。
同級生の男友達から(もう何年も会ってない)ちょこちょこ近況報告LINEが来るので、(入籍しましたなど)私も妊娠後期に入って、妊娠している事を報告をしていました。
コロナの事もあり、友達にもなかなか会えず、里帰りしてから普段、あまり連絡をとってない友達に報告しようと思っていたのですが…
報告した女友達には、その男友達から妊娠したらしいと伝わっており。
女同士なら、まだ知らないかもしれないし、何があるか分からないしとかデリケートな事なので、色々考えて黙ってると思うのですが、なんだか、イラッとしました!
結婚、妊娠とかって直接、本人から報告したい事だし、その男友達にイラッとします。
今後、連絡が来ても、適当にスルーしようと思いました!
イラッとするのって普通ですよね?😭

コメント

ひろみ

うわ〜めっちゃ分かりますよ!!!
私それ職場の同僚にされました🙄

自分から言いたかったのになんであんたら勝手に言っちゃうの!?💢😡
って全く同じこと思ってました!

• さー

さー

ありがとうございます!
    ですよね!私は、結婚、妊娠、出産に関して、共通の友達の場合、相手が知らないかもしれないので、向こうが話題だして来ない限り、絶対言わないので、本当に腹立ちました!
    しかも、予定日や性別も聞いてこないので、ペラペラ喋っとるだろうし、コロナで会ってないと思うので、わざわざLINEで勝手に言ってるのが余計に腹立ちます!

• 8月20日
  • ひろみ

ひろみ

こっちはいろいろ気を使って敢えて言わないこともあるんだぞ〜!!!って感じですよね💢🙄

しかもLINEって😅💦
    軽いなあ〜😭

私は職場の先輩がペラペラ喋ったので、その先輩に
    「はあ〜自分できちんと報告したかったのに、なんでか知らないですけど相手は知ってたんですよね…。何だか悲しいです…。」って直接言いましたよ😂笑
    ちゃんと「自分で報告したいから他の人には黙ってて下さいね」って念押ししてたにも関わらずペラペラ喋ってたから余計ムカつきました😡💢

• 8月20日
  • さー

さー

ですよねー!!
    しかも私の事なんて、その男からわざわざ、そういえば、妊娠したらしいよって言い出さないと話題に挙がらないだろうし。
    腹立ちますよね!

しかも、ひろみさんの場合、念押ししていたのに!って感じですよね😭
    私も女友達に、自分で報告したかったなーって呟いてしまいました💦

ちなみに、私も37wです☺️共感して頂けて、スッキリしました❤️

• 8月20日
  • ひろみ

ひろみ

女性のお友達に呟きたくもなりますよ〜😔💦

妊娠なんてこちとら人生の一大イベントなのに、世間話の一つ位のノリで話されたらたまらないですもんね😂💦

わあ❤️おそろいだ〜😂🍀
    37週なんですね🤭💕

毎日暑いし、勝手にLINEで報告されるしで大変でしょうけど、生き抜いていきましょう…笑

• 8月20日
  • さー

さー

共感して頂けただけで、本当にスッキリしました✨ありがとうございます✨
    気持ち切り替えれそうです😁

37wで、子宮口が1指分開いて、赤ちゃんの頭が降りてきてると言われたので、毎日ドキドキです😱
    はい!一緒に頑張りましょうね😁

• 8月20日
  • ひろみ

ひろみ

それならよかったです❤️❤️

うそーん😂💕
    私も全く同じこと言われましたよー!笑笑
    散歩してねって言われましたが、この暑い中歩いたら死にます😂😂😂

頑張りましょうね❤️❤️

• 8月20日
  • さー

さー

なんだか、嬉しいです😆
    ひろみさんのお陰でハッピーになりました☺️ママリで愚痴って良かったです笑
    初産だから、これからの進みは謎ですが、頑張りましょうね❤️
    確かに、暑さで死にますね😂笑

• 8月20日
ママリ

ん…誰にも言わないでとか言ってないなら、おめでたいことだし、男性にはそういった気は使えないのかなと思います。
勝手に他の人に言われるのは嫌な気持ちになるのはすごくわかります。

• さー

さー

ありがとうございます!
    本当に、男ってデリカシーないなと思いました!
    その男は県外にいるので、コロナでこっちに帰ってきてないだろうし、わざわざ知ったげにLINEで話題に挙げてるのが腹立ちます!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

その話をするためだけに友達にラインはしないでしょうし、やり取りしてる間にそんな話になったんでしょうね🤔

男性はみんなそんなもんだと思います💦
    話してほしくない人には言わないのが一番ですね…

• 8月20日
  • さー

さー

まぁ、そうでしょうけど、本当に男はデリカシーないですね!!
    ですね!もう何も言わないようにします!

• 8月20日