コメント
三児のmama (26)
Pay Payフリマ
ラクマ
ヤフオク
かな?
○pangram○
ハンドメイド品を出品してます。
ヤフオクとPayPayフリマとメルカリですが、圧倒的にメルカリが売れます😅
-
あろは
やはりメルカリですよね!
PayPayフリマも売れたことありますか?- 8月21日
-
○pangram○
売れたことありますよ〜🙂
メルカリと比べると100分の1くらいです😅
メルカリのほうが実際100倍売れるなって感じます。
力の入れ具合も違いますが…
PayPayフリマの方は5件くらいしか載せて無いのに比べて、メルカリの方は500件位出品してます。
メルカリは月に100件くらい売れて、PayPayフリマは1件売れるかなーくらいです笑
たぶん、PayPayフリマに力入れればもうちょっと行くかとは思いますが、、、見てる人が明らかに少ないのでやる気が出ない😅- 8月21日
-
あろは
やはりそうですよね月に100件ってすごいですね!メルカリの売れるコツとはなんですか?ヽ(≧▽≦)ノ
- 8月22日
-
○pangram○
検索に引っかかりやすくするためのワードをよく考えて出品する事、ですね!
同じ品物でも、語彙増やして、説明文に入れるだけで倍は売れます!
欲しい人が検索する時、どんな言葉で探すかな?と買う側に立って考えるのも良いかなと思います😁
あとは、メルカリルールに則って行動する、ですかね😉私は無言取引でも気にしませんし、普通郵便で不着の時はキャンセル返金対応しますし、ノンクレームノンリターンなども表記しません。買う側に立って、真摯に対応しますって書いてます😁自分なら、誠意ある人から買いたいので、そういう気持ちでやってますよ☺️- 8月22日
-
あろは
なるほど!ワードですよね!
わたしも返品返金対応は可能にしてます^_^
ですが、なかなか難しいです(>_<)- 8月23日
退会ユーザー
ラクマとメルカリです☺️
でもめんどくさくてラクマは再出品とかせず放置ですが😂😂
-
あろは
やはり売れる方はメルカリですよね?
ラクマもメルカリと同じ使い方ですか?- 8月21日
-
退会ユーザー
メルカリのが断然売れますね。
でも売れるものは出品して数分で売れますが売れないものはずっと残ってます😂- 8月21日
-
あろは
そうですよね!わたしもメルカリもそうです(>_<)
ラクマは全く売れないのでみるのもやめちゃいました泣- 8月22日
-
退会ユーザー
私もラクマは通知来た時しか開かないです😂
ラクマは売上金もなかなか貯まらないので楽天ポイントに変えてコンビニや薬局で使ってます😆✌🏽✌🏽- 8月22日
-
あろは
ありがとうございます😊
- 8月23日
あろは
ありがとうございます^_^一番何がたくさん売れますか?