人工授精で1回目失敗。妊娠に焦り、後悔。早く来てほしい。
先月人工授精にチャレンジしましたが、1回目だめでした(涙)
最近は妊婦さんを見かけるとブルーになるし、寝てても知り合いが妊娠するといった夢を見たり…かなり意識してしまってます。
旦那が中々決心がつかなかったのですが、もっと早く人工授精に踏み切れば良かったと少し後悔です。
本日息子の3歳児検診なのですが、2人目いたり、妊娠している人いるだろうなぁ…と思うとブルーになります。
何が言いたいのか分からない文章ですが…
とにかく早く来て欲しいです。
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
お気持ち分かります(><)妊活して1年ですがなかなか授かりません😭タイミング法でずっとしていますが、私も最近人口受精にしようかなと考えているところです、、、💦
やり場のない気持ちが時々ブワッと押し寄せてきて泣けてきます。早く来て欲しいですよね😭😭😭
みみかりつきママ
わかる気が・・どうしても旦那さんとの気持ちの持ち様が温度差でますよね💦
1人目の時にかなりケンカになりました
2人目はとにかく年齢が高齢出産になる歳になるのは間違いなかったので初めから不妊治療の所に色々聞きに行って神頼み的なスポットに出かけたりしましたが5年かかっちゃいました😅笑
気分が落ち込むときはゆっくりして落ち着かせるのも良いと思いますよ💕
-
ぺーすけ
5年ですかぁ…うちは旦那が7歳の年上なのですが今回原因が旦那と分かった今、早く決心してもらいたかったと言いたいけど言えず…
- 8月24日
きなこ
1人目は自然妊娠でしたが...。
2人目は人工授精3回目で授かりました。
クリニックに通い始め、最初はタイミング法でしたが、喧嘩も増えてストレスとなり。
3ヵ月ほどで人工授精へ切り替えました。
幸い、旦那さんは協力的だったのと、パート勤務で休みも調整できるほうだったので助かりました💦
1回目で授かれるのは、なかなか難しいと思います。
過度に期待せず、過ごせたほうがストレスなく、授かれるのかもしれませんね。
-
ぺーすけ
1回目で授かるのは難しい…その言葉に救われます涙
でも3ヶ月でステップアップは賢い選択でしたね!- 8月24日
ぺーすけ
はい、早くきて欲しいです。
人口受精にステップアップした今は、このできなかった場合の引き際について考えてしまいます…