産婦人科・小児科 カルピスが原因で水様便になった可能性はありますか? 昨日の夜に4歳の子が水様便をしました。 昨日食べた物で朝はおにぎり、お昼はうどん、夜は素麺でした。 水遊びをしに外出をしたのですが、お茶やスポーツ飲料を切らしてしまい、 カルピスしかなかったのでカルピス(500ml)を持っていき11~16時の間に1本飲み終えました。 便が水っぽくなった原因はカルピスだと思いますか🤔?? お腹が痛くなったり、食欲がないなどはないです!! 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 4歳 水遊び 外出 うどん お茶 スポーツ 飲料 べべ(5歳8ヶ月) コメント おたふくなんてん カルピスは乳酸菌があるのでゆるくなったのかもですね🤔 8月20日 べべ ありがとうございます🙏🏻!! 原因はカルピスっぽいですよね🤔 園で水遊びがあるので参加しようか迷ったのですが、念の為不参加にしました🥺 8月20日 さとみっち カルピスより、水遊びが原因では? お腹が冷えた、もしくは水の中に菌が居たとかでは? 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べべ
ありがとうございます🙏🏻!!
原因はカルピスっぽいですよね🤔
園で水遊びがあるので参加しようか迷ったのですが、念の為不参加にしました🥺