生理が再開してから、生理痛や量が増えて辛いです。生理が重い方、対策や薬などありますか?
生理について質問です。
産後7ヶ月頃に生理が再開しました。
最初の1、2回は、とても軽くて、生理痛もなく量も少なくてとても楽でした。
ですが、3回目くらいから量がかなり増え、生理痛なども出てくるようになりました。
イライラしやすくなり、生理近くになると凄くイライラしてしまいます。
元々、妊娠前も生理が重くて、毎月必ず生理痛で苦しんだり量もけっこう多かったりで大変でした。
昨日から生理が来たのですが、今回は、とても怠く、眠気が凄いです。
毎月生理が来るたびに辛いのですが、生理が重いという方、何か対策のようなことは、していますか?
これしてるよー、この薬飲んでるよー、などあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
なぱん
私も生理痛酷くて婦人科行ってます😅💦
生理痛やイライラなどなど辛いので漢方薬処方してもらって飲んでます。
婦人科系は診察してもらったほうがいいと思いますよ😄
yuzu
コメントありがとうございます😊
婦人科に行っているのですね!漢方薬ってすぐには効かないと思うのですが、飲んでみてどうですか?
なぱん
即効性は確かにないです💦
今回漢方薬の種類をかえてもらったのですが、そちらのほうが合ってるみたいで、とりあえず続けてみようと思ってます😄
yuzu
そうなのですね。
続けていれば、そのうち効果が出てくる感じですか?
生理痛やイライラが緩和されるのでしょうか?