※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる♡
子育て・グッズ

部屋を出た後、泣き声で慌てて部屋に戻ると、毛布を被ってバタバタしていた。対策としてスリーパーを購入しようと考えている。布団の対策も知りたい。

私が部屋を出て行った数分後、今まで聞いたことない泣き声がして慌てて部屋に戻ると毛布を被ってバタバタしていました
血の気が引いて私も泣きながら謝りました

最近寝返りしようと動くし後追いしようとするのは分かっていたのですがまさかと自分の不甲斐なさに後悔しかありません。

すぐ助けたので大丈夫でしたが
もう怖くて怖くて

みなさんはどんな対策をされてますか?
着る毛布?スリーパーを購入しようと思います。

布団などどうされていますか?

コメント

®️®️

暑い時期は何もかけてません!
寒い時期は厚めの寝巻きにスリーパー着せて寝かせてます!

産まれてから足をよく動かすし寝相も悪くて、掛けてられないのも理由のひとつです(笑)

• りりまる♡

りりまる♡

コメントありがとうございます!
    うちも寝相悪くて困ってました、、今朝もバタバタして自分で被ってしまったようで😭
    スリーパー着せてみようと思います!

• 8月20日
はじめてのママリ

この時期毛布いりますか?💦
うちはスリーパー着せてたのは6ヶ月ごろからでした!
それまではおくるみでおひなまきして寝かせてました😊

• りりまる♡

りりまる♡

毛布とゆうか薄いフリースをささっとかけて洗い物しようと部屋を出た矢先の事でした😭

おくるみ、スワドルミーを買ったのですが泣くのでダメでした😞スリーパー買ってきます✊

• 8月20日
なぴ

びっくりしますよね😅
うちも被ってしまってたことありました!

その時はスリーパーにしました( ^ω^)
あとは小さいタオルにしたり…(ちょうど胴体隠れるくらい)、ガーゼハンカチかけたりもしてました(笑)

今は顔に被ってても自分でポイってどかしてるので布団かけてます!

• りりまる♡

りりまる♡

まさかの事でびっくりしました!声ですぐ分かったので本当によかったです😭

スリーパー今日買ってきます!!
    小さいタオル!それもいいですね!夏場の調整が難しくて😭

• 8月20日
  • なぴ

なぴ

すみません下に書いちゃいました!

• 8月20日
なぴ

うちもパイル地のスリーパー買いましたが結構暑がって嫌がる時もあります😅室温で調整してました!

個人的に何も掛けないとそれはそれで気になって…(笑)今も薄いガーゼ生地の元おくるみをお腹だけ掛けてます!

• りりまる♡

りりまる♡

コメントありがとうございます!ガーゼ素材のスリーパーがありそうなのでそれを狙って今日買いに行きます😭

私も何かかけないと気になるのでフェイスタオルをお腹にかけてみようと思います🥺

• 8月20日
ママリさん

私も何度か同じ経験しました😭すごくびっくりしますよね😱

この時期なので、フェイスタオルやガーゼケット二つ折りにしてお腹にだけかけてます!
足や手にはかからないようにしたら大丈夫でした☺️

• りりまる♡

りりまる♡

コメントありがとうございます!本当にびっくりしますよね!気をつけてはいるのですが一瞬の出来事で!
    すぐに気づいてよかったです!
    お腹だけ私も今夜からかけてみます✊

• 8月20日
  • ママリさん

ママリさん

子供が手足を元気に動かせるようになった証拠ですね☺️
    次に寝返りができるようになると、今度は転落の危険がでてきますし😱
    子供の成長は嬉しいことですが、同時に危険がつきものです😫
    お母さん、頑張って下さい!

• 8月20日
  • りりまる♡

りりまる♡

寝返りしそうでいつも仰け反ったりして暴れています😭
    次は寝返り対策もしないとですね、、ウトウト寝てられなくなります😭

ありがとうございます🥺❤️

• 8月20日
ママリ

基本スリーパーです!
夏は何もかけていませんでした!

• りりまる♡

りりまる♡

みなさんスリーパーなのですね!スリーパーの存在を知れてよかったです🥺

• 8月20日