※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

キッチンのペンダントライトの数で迷っています😂💦2つと3つどちらがいい…

キッチンのペンダントライトの数で迷っています😂💦

2つと3つどちらがいいと思いますか?
2つは寂しい気がするし、
かといって3つはゴチャゴチャしすぎる気もするし。。

いいね💕コメント💭お願いします😭

コメント

ままりぃ

2つがいいと思う🙋‍♀️💕

ままりぃ

3つがいいと思う🙋‍♀️💕

ゆらゆらな

うちは2つなんですが、広さと他の電気にもよると思います😅
うちは20畳LDKですが、リビング、ダイニングにシーリングライト各1個、キッチンには長管?LEDライト。普段はリビングダイニングのシーリングライトで、昼間天気悪くて暗い時にキッチンのペンダントライトだけつけてます。それだと2つで充分ですよ✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうですよね!

キッチンにはダウンライトもつけるので、明るさ的には2つで全然足りると思うんです🔆

最近、見た目が3つあったほうが良いかな…と悩み始めてしまって😅💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ダイニングにはこのシャンデリアっぽい照明つける予定ですか?!

だとしたら2この方がこのシャンデリアが引き立つ気がします😊✨

3つ付けるとなると少しガチャガチャしてる気が...

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんです、実際のものが再現できなくてシャンデリアもペンダントもデザインが違うんですが、ダイニングには5灯シャンデリアがつきます🤔
    確かに3つだとシャンデリアとケンカしそうですよね💦💦
    悩みます〜😂

• 8月20日