※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

入院中の産褥パッドの消費量や退院後のナプキンについて相談です。15枚用意しても足りるでしょうか?退院後のナイト用も必要か不安です。

経産婦の方で産褥パッドの消費量覚えてる方、、入院中何枚使ったか覚えてますか😭?
また1ヶ月の間の枚数も😭
1人目の時は産褥パッドLサイズとMサイズを入院中に使ってた記憶があるのですが、Mサイズだとお尻から漏れたのは覚えていて、Mサイズいらなかったなっていうのは頭にあったのでとりあえずLサイズ15枚分は用意したのですがそれでも足りないでしょうか??
1週間ほど入院です。
退院してからは生理用ナプキンナイト用使ってた記憶があります。産褥パッドと違って生理用ナプキンは硬いのでお股が痛かった記憶も😭
とりあえず入院中の産褥パッド15枚と退院後ナイト用あれば1ヶ月安心ですかね?
ナイト用は旦那買い足しできるのですが産褥パッドは西松屋など遠くて買いに行くのは難しそうなのでできれば目安を知りたいと思いました🙇‍♀️

コメント

ひろ

今回の入院は、産院のお産セットに、L1袋、M2袋入っていて、Lは出産後3時間で使い切ってしまいました💦
でもその後はMで間に合いました!
生後4日目で退院して、最終日だけ持ってきたナプキン使いました😊

• ゆきち

ゆきち

3時間ひと袋ですか😳!頻繁に替えてたのは覚えてたのですがやっぱりすぐなくなりそうですね✍
    私の分娩先の病院は確かそんなに量がなかった気がするので多めに準備しとこう〜っていうのはあるもののすっかり消費量忘れてしまいました😂
    ひろさんのところは産後4日で退院なんですね😳!
    私のところは経産婦でも何もなかったら一日早い6日で退院なので差があるのが驚きです😳
    お身体大丈夫ですか😌?
    3日4日になればナプキンでも大丈夫そうですね😊!
    ナプキン持ってった覚えはあるのですがその枚数も記憶になくて🤣
    ナプキンも持っていきます💪
    ありがとうございます🥰💖

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私もMでお尻から漏れてました🤣でも看護師さんがみんな2枚重ねて使ってるよ!って言ってたのでLを買わずにケチって2枚重ねて使ってました😂なくなった時点でナプキンにしたんですけど、本当にゴワゴワしていたかった記憶あります🥺なんだかんだLは2パックあったら良いかなと思います😂でも、悪露の量にもよりますね😳

• ゆきち

ゆきち

二枚重ね!そういえば産後入院中二枚重ねの話を助産師さんから聞いたような気がします😳
    何もかもすっかり忘れてしまいました🤣
    悪露の量、ほんと人それぞれで1人目と同じとも限らないので目安が本当に難しくていざ産褥パッド見に行ったら悩みました🤣
    1人目のときはLサイズ確か1パックだけで残りのMサイズに換えたら漏れてしまって多めに買っとけばよかった、、と後悔したのは強く覚えてるので(それだけしか覚えてないという🤣)2パックあれば安心ですよね😊!
    Lサイズ多めであとは退院しても使えるナイト用ナプキン用意しておこうと思います!ありがとうございます😊💖

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚重ねしていたのに動き過ぎてズレて漏れ漏れでした🤣
    目安難しいですよね!🥺
    最悪、病院で購入もアリかなって思ってます😂
    私はお産セットにMサイズ2パックって入ってたので自分で用意しなくて後悔したのを覚えてます🤣🤣
    出産、頑張ってください😳💗

• 8月20日
  • ゆきち

ゆきち

漏れる方は漏れますよね🤣
    横になったり起きて歩いて授乳室まで行ったり、、なんだかんだで漏れてました🤣
    1人目のときなぜか産褥パッドLサイズ全然置いてなくて1パックしか買えず😭
    今回はとりあえずの量ちゃんと確保できたのでよかったです🤣
    病院でそういえば生理用品やらおしり拭きやら売られてましたね😳!
    次検診の時に産褥パッドも置かれてるかさら〜っとチェックしてみます😊!
    あれば買い足せて楽ですよね😌💖
    ありがとうございます🥰!
    なさんもお身体お大事にしてください😊❤️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れますよね😂
    パンツにまで染みてて恥ずかしながら病院で捨てました😂
    病院の売ってますが、ちょっとお高めでした🤣🤣
    ありがとうございます😊💗

• 8月20日