※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方いますか?今ブースターとしてランコムのジェニフィックを…

美容に詳しい方いますか?
今ブースターとしてランコムのジェニフィックを使っていて、化粧水はランコムのクラリフィックを使っています。
クラリフィックはコットンで付けるって書いてあるんですけど、美容液を兼ねているブースターを拭き取ってしまっているのでは…?と思ってしまいます😂
元々化粧水はハンドプレス派なのでコットンで付けることにも抵抗があるんですけど、コットンで付けることによって古い角質をなんちゃらしてターンオーバーを〜と書いてあったのでコットンで付けてますが土台を拭き取ってしまってる訳では無いですよね😂⁇

コメント

ぴんぶー

大丈夫です☺️
ジェニフィックは浸透率がとてもいいので、塗布してからすぐ肌に浸透するため、次につける化粧水をコットンでつけたとしても拭き取ってしまうことはありません。

メーカーによっては化粧水は手だったりコットンだったりしますが、ランコムの化粧水の付け方は基本コットンをおすすめしていますよね✨
おっしゃるとおり、古い角質が〜もそうですし、コットンのほうが水分が均等に肌に行き渡るので手でつけるのとはまた違ったみずみずしさがありますよね。丁寧に化粧水を付けた感じの肌に仕上がりますよね!次につける美容液やクリームが良く馴染みます〜。
ジェニフィックいいですよねー!私も大好きです。

• ママリ

ママリ

良かったです😂💦
    ずっと拭き取っているのでは…と思ってたので明日から安心してコットンで付けれます🤣
    ジェニフィックいいですよね!
    香りも良いし癒されます❤️
    コメントありがとうございます😊

• 8月20日