お弁当についてなんですけど夜中におかずの作り置きして熱を取ってから…
いつもお世話になってます♡
夜遅くにすみません🙇🙇
お弁当についてなんですけど
夜中におかずの作り置きして熱を取ってから
朝お弁当箱に詰める予定なんですけど
最近は暑くなってきたし痛んだらなーとそれを理由にお弁当さぼってました😂
でも旦那がお昼ご飯を買い弁にしたら
1回のお金がはんぱなく高いので😱
お弁当頑張ろう!と思ってるんですが
夜中作ったおかずのは常温で朝まで置いときますか?
それとも冷蔵庫に1度入れて詰める前に出して
そのまま持たせますか?
一応、持たせる時は保冷剤入れて
保冷バッグ?に入れて持たせてるんですが
料理が苦手で無知なので
教えてください😭💕
- まめさん(8歳)
コメント
sakiちゃん
私は夜ご飯作る時か夜中に
お弁当作って、冷蔵庫に入れてます!
常温放置は今の季節は
すぐ傷んでしまうので、
止めたほうがいいと思います!
保冷剤はいいと思いますヽ(*´▽)ノ♪
新米
余熱が取れたら直ぐ冷蔵庫にいれてください。冷たいままお弁当に詰めて持たせてあげた方が衛生的です。
ハンバーグとかホウレン草とコーンのバター炒めとかスパゲッティーとかをお弁当用に作り溜めして、カップにいれて冷凍しておくと便利ですよ❤私は、カップに入れてあるし、凍ったままお弁当に詰めてます。朝つくるのは、卵焼きくらいにしとくとらくです。隙間は、ブロッコリーとかトマト、ハムとチーズを挟んでぐるぐる巻いて楊枝で止めたやつとかでごまかします😁頑張って下さい😚🍒
-
まめさん
いろいろありがとうございますーーー🙇💓💓
やっぱり冷たい方が衛生的なんですね🙈
最近は暑すぎてお弁当腐ってないかが心配で😭
作り置きしてそのままお弁当に入れちゃうのいいですね🤔❣
お弁当(ってゆーより料理全般)苦手なんでおかずもパターン化してたんで色々してみます👏💕
ありがとうございましたー🙆- 7月8日
あっつー
私は冷蔵庫に入れて、お弁当箱入れるとき一旦チンします(゚∀゚)(熱で殺菌)冷めたら蓋をする感じです(・∀・)
-
まめさん
ご回答ありがとうございましたー🙇💕
なるほど!1度チンして殺菌しちゃうんですねー😋
うちもそうしてみますっ!!- 7月8日
まめさん
ご回答ありがとうございます🙇💕
やっぱり常温は痛んじゃいますよね😱
冷蔵庫に入れてて朝持って行って暑いから温度のギャップで痛まんかなー?って心配やったんですけど
冷蔵庫に入れときます!( ˊᵕˋ )
ありがとうございます☺︎