※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

近くの幼稚園に満3歳児がいないため、4歳で入園になります。年少の年に転園可能でしょうか?経験のある方いますか?

家の近くの幼稚園が満3歳児がなく、5月生まれなのでほぼ4歳で入園になります。満3歳児があるところに入園して、年少の年に近くの幼稚園に転園は可能なんでしょうか?
したことある方いますか?

コメント

ママり

四年保育にしたいってことですか?
引っ越しなどもあるので転園は出来そうですが…
行くところが決まっているなら問い合わせたほうが確実だと思います。

やった事はなくて申し訳ないです🙏
うちの子が通っているところは特別な場合を除き満3歳終了後の転園はご遠慮くださいとなってたので園によるのかなと思います🤔けど引っ越しとかもあるしやろうと思えば出来なくは無いのかな...?

あと、満3歳クラスでも制服や用品一式購入するところがほとんどだと思うので転園となると3〜4万は無駄になってしまうかなと思います😔

みかん

できない事はないですが、そういう理由で転園は珍しいですね(^^;;

娘は満3歳クラスに在籍していますが、入園金を払ったり保育用品を買ったりしました。
もったいないと思います(T ^ T)