コメント

2児のママ
1人目の時は8ヶ月の時に用意
2人目9ヶ月の時に用意
3人目今回は臨月入る直前に用意しました

ママリ
私は6ヶ月過ぎてから徐々に準備し始めました😊
早すぎたかな?と思っていましたが、急遽8ヶ月から産むまで入院になったので早く準備をしておいてよかったです☺️
-
まめまま
なるほど!そういうこともあるから早めに用意しておくのもいいですね!!
- 8月20日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
早めに準備しておいて良いかなと思いますよ☺️- 8月20日

ままり
私は、正期産入る直前に病院で売っているセットを購入しました👶🏻
-
まめまま
そういうのも売っているところはあるんですね!!参考になります!
- 8月19日
-
ままり
中身も教えてくれるので、足りないものはセットを購入する前から徐々に揃えました☺️
- 8月19日
-
まめまま
そうなのですね、とてもいいですね😌😌
- 8月19日

退会ユーザー
30週過ぎた辺りで用意しました( ¨̮ )︎︎
-
まめまま
なるほど、そうたのですね!!、ありがとうございます!!
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
私は準備とか後回しにしてしまうタイプで今やっと詰め始めたくらいです😂
-
まめまま
わたしもやるぞって決めるのは早いのますがそこからやり始めるまでにとても時間がかかるので少しずつ集めてみます😘
- 8月19日

退会ユーザー
今の時点でやっと揃えました!笑

mw
居るものは先週全部やっと揃えました(笑)今回はコロナもあるので忘れ物とか持って来てもらうのも遠慮したいので完璧に準備しました☺️陣痛セットは病院に入院になったらくれるのでその他の物を揃えました✨
-
まめまま
まだもう少し先に準備で良さそうですね😌
- 8月20日

kaa
1人目は8ヶ月
2人目は35wあたりです🤫笑

まめまま
みなさん1人目お早くても2人目はゆっくり方が多くいらっしゃいました😌笑
まめまま
なるほど、1人目はどんなことがあるかまだわからないので早産のことも予想して8ヶ月くらいに用意しておけば安心ですかね😌😌ありがとうございます!