※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがち
妊娠・出産

双子を妊娠してます。妊娠30週前後で入院になることが決まっています。入院の準備で必要な物って何があるか教えてください!

双子を妊娠してます。妊娠30週前後で入院になることが決まっています。入院の準備で必要な物って何があるか教えてください! 

コメント

ぽんかん

その病院で紙はもらわなかったですか?😊
ほぼ、自分のものですね!
前開きのパジャマ、タオルや
洗顔、マグカップなど
あとは赤ちゃんの退院時の服などです😍

• めがち

めがち

紙貰うんですか?まだ、貰ってないので気が早いのかもですね。パジャマやタオルは何枚あれば大丈夫ですか?

• 7月6日
  • ぽんかん

ぽんかん

多分そろそろ渡されますね😍😍
    私は、フェイスタオル5枚、バスタオル3枚って書いてありました♩
    入院の時にお友達が来た時に
    紙コップなどあれば便利と書いてありましたよ☺️

• 7月6日
  • めがち

めがち

なるほど!!紙コップは思いつかないですね!参考にしたいと思います!ありがとうございます!

• 7月6日
まろまろぽ

ペットボトル用のストロー、寝ながら飲めるので便利ですよ(´^ω^`)
あとリップ(やたら唇乾いた記憶が)
小銭、自販機で飲み物買う為。

あとは入院前に紙に書いたのをもらえるはずです♪

• めがち

めがち

ペットボトル用のストローは考えつかなかったです!買っておきたいと思います!ありがとうございます!

• 7月6日
  • まろまろぽ

まろまろぽ

100均や、赤ちゃん本舗とかにあると思います(∩^-^∩)
    キャップもできて便利!
    グットアンサーありがとうございます♡

• 7月6日
★ひろまま★

パジャマ、ガーゼは必要だと思います。後は産褥パンツ等は病院に寄って、お産セットがあるかどうか確認した方が良いかと思います。

• めがち

めがち

お産セットがある病院もあるんですね!確認したいと思います!ありがとうございます!

• 7月6日