※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい。。
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がおしゃぶりで寝る習慣があり、出っ歯が心配。歯が生えたらやめた方が良いでしょうか?

生後六ヶ月の息子です!寝るとき必ず、グズグズするのでおしゃぶりをくわえさしてます。
そのまま眠ってしまい、おしゃぶりがはずれると起きて泣いて、またくわえさせると寝ます。

寝てる間ずっとくわえてるのですが、やめたほうがいいのでしょうか?出っ歯になると聞いたので、歯がはえたらやめようかと思っています!

コメント

うちの子も寝るときだけおしゃぶりしてましたよー!熟睡に入ればポロっと外れてもそのまま寝てると思うので、その隙に取っちゃえばいいと思います!

ちなみに1歳ちょうどで歯が生えてきたのでそのタイミングでおしゃぶりもやめましたが、今のところ出っ歯ではないです!

• みい。。

みい。。

じゃあ、まだしてても大丈夫ですよねー!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

• 7月6日
ちーやん❣️

うちも寝てる時おしゃぶりしてます😊
出っ歯にならないおしゃぶりが売ってるのですが、それあげてますよ😊

• みい。。

みい。。

みんな、あげてるんですね!安心しました!たまに、よだれすごいです(笑)
    出っ歯なりにくいのありますね!!!
    うちの子もそれにかえようかな( ˊᵕˋ )ありがとうございます!

• 7月6日
♡happy mama♡

関係無いですけど、おしゃぶりで出っ歯になるんですね?( ゚д゚)私自身少し前歯が大きめなのでコンプレックスなのですが、確かに小さい頃おしゃぶりしてました‼︎全員が皆、出っ歯になるとは限らないけど、そーゆう影響もあるんですね(^^;;

• みい。。

みい。。

指をすってる子の方がなるとは聞いたことあります!!!おしゃぶりしてて、出っ歯になった子は周りにはいないんですけどね( ˊᵕˋ )

• 7月6日