※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
その他の疑問

歯医者ではなく、口腔外科の大きい病院で抜歯した事ある方いますか?(麻…

歯医者ではなく、口腔外科の大きい病院で抜歯した事ある方いますか?(麻酔して寝てる間の治療です。)

一昨日歯医者で抜歯して貰ったのですが、根元が腫れており1日では抜けないと言われました😭
私も麻酔してても痛かったので、根元2つあるうちの砕いて片方の根元の歯は抜いてもらいました。

もう1度歯医者で頑張るか、もう口腔外科に行って抜いてもらうか、、1ヶ月後の歯医者の予約まで悩んでます😭
眠りながら歯抜いてもらったことある方??😭😭

コメント

さくらもち

点滴で眠くなる薬を入れてもらって親知らず4本一気に抜きましたよ〜☺️

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

起きた直後は痛いですか??😭

• 8月19日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

歯医者さんで痛みに耐えながらするより、口腔外科専門でお願いした方が良いですかね?!😭😭

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 8月19日
さくらもち

いや、私の場合は全て真っ直ぐ生えていたのか痛みが少なく起きてすぐも点滴で痛み止め入れてもらえてましたし夜中に痛くなったらすぐ呼んでねーと先生に言ってもらえていたので夜中に少し痛いな〜と思ってロキソニンをもらって飲みました!
ちなみに私は一泊の入院でした!
難しくない抜歯なら歯医者に行くかもしれないですが(入院するから準備や手続きに時間がかかるので)リスクがあったり恐怖心があるのであれば口腔外科をオススメします☺️

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

ありがとうございます😭🙌💜

• 8月19日