※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

一週間に一回だけまとめ買いしてる方に質問です!🥺お菓子をまとめて買っ…

一週間に一回だけまとめ買いしてる方に質問です!🥺
お菓子をまとめて買ってストックしてたけど食べたい、またはこどものお菓子がなくなった場合また買いにいっていますか?
まとめ買いがうまくいかなくて…😂

コメント

ぴーちゃん

買いに行きません😅
買いに行くと他のものまで買ったりして、結局高くつくので😅
なければ食べない、あるもので済ますようにしてます!

ぴー

毎週日曜しか買い物には行きません☺️何回も行ったら結局いろいろ買っちゃうので😊必ずスマホのメモに書いて、どわーっと買います😀

むちゃ

買いに行かないです!
子供のおやつはホットケーキ焼いたりフルーツがあれば週の前半にフルーツあげて、保存できるお菓子は週の後半にあげたりしてます😊
うちは絶対毎日おやつをあげるって訳でもないので、結構なんとかなります!
自分はダイエットだと思って我慢!もしくは子供に少しわけてもらいます😂笑

買いに行きませんよ。
コロナ禍でなるべく行きたくないのもあるし、あるものですませます。
息子は煩いですけどね😅

はじめてのママリ🔰

お菓子なら7日分、わかる個数で買えばなんとかなりませんか?😂下の子のお菓子はいむも小分けタイプ買ってます☺️おやつするときは(お昼寝が遅かったらおやつしない日もありますが)1日1個なので、最低7個買っておけば1週間は足ります😊でも毎日同じだと飽きるかなぁと思って私は4連になってるアンパンマンのコーンスナックとか1歳からのカッパえびせんとか、たべっこの6個1パックのを買っておいて、数週間持たせてます😊バナナあげる日もあるし下の子のおやつが全くない!ってことはあまりないです🤔
最悪、食パン半分ちぎってあげたことも何度もあります🤣

さちこ

皆さんありがとうございます
どうにかこうにか頑張ってみます😭♥️!