赤ちゃんが吐き戻しで悩んでいます。体重が増えず、ミルクを減らすことも考えています。病院では問題ないと言われていますが、心配しています。吐き戻しを減らす方法を知りたいです。
吐き戻しが酷くて疲れました。。。
生後半年。体重は6.1キロです。1か月前の予防接種の時点で5.9キロ。
全然体重増えてない。
完ミですがミルクは1日600〜650程度しか飲みません。
離乳食はよく食べます。
でもとにかく吐き戻しが酷くて、食べたもの、飲んだもの全部吐きます。
毎日バスタオルで包みながらミルクをあげています。
吐かれる度に洗濯して着替えさせて拭いての繰り返し。
吐いたあとはケロッとしていて、うんち、おしっこは出ています。
病院では段々吐かなくなる、体重は順調だと言われました。
でも小さいですよね?
このまま100gとか200gずつくらいしか増えたなかったらどうしようと心配で仕方ありません。
どうしたら吐き戻しは減るでしょうか。
(しばらく縦抱き、途中にゲップさせるは実践済み)
段々ミルクを飲ませるのが怖くなり、今600しか飲めてないミルクを減らそうかとも考えています。。。
- ゆゆ(4歳9ヶ月)
RRmama
うちの子はミルク6ヶ月頃は400程度しか飲んでなかったですよ👍
ミルク減らしてこまめに他のもので水分取って様子みてもいいんじゃないでしょうか?
K.A.A.T
うちの娘は生後4ヶ月半で正確では無いと思いますが体重計に私と乗り測ると8キロとでました💦
姪っ子(生後1ヶ月)が吐き戻しのすごい子で、いっぺんには飲めなく1時間おきにミルク欲しがってあげてますが少し小さめです💦
ガバッと飲んだミルク半分は吐くみたいです💦
うちの子は1回200~220をペロリとたいらげます😂😂
トータルは900〜1000いったほうがいいと言われうちもミルクが足りないと栄養士さんに言われ1回増やしてトータル850以上はいってます💦
ミルクを減らさないで今のまま維持してみて一気に飲めなかったらこまめにあげてみてはと思いました
アドバイスにならないかもしれませんが🙇♀️
えのき
吐き戻しは少量ですか❓あまり大量な嘔吐を繰り返しするのであれば消化器官に問題がある場合があるので相談されてみてもいいかもしれません🙏よくある一般的な吐き戻しなら確かに月齢と共に少なくなります🎵
コメント