6ヵ月の男の子ママです。昨日旦那と喧嘩して、実家に帰ってしまいました…
6ヵ月の男の子ママです。昨日旦那と喧嘩して、実家に帰ってしまいました。喧嘩をして、実家に帰るなんて甘いと思いましたが、そのまま家にいても収まらなかったので、息子を連れて出てしまいました。
喧嘩の理由は、小さなことが積もって爆発してしまいました。旦那がトイレやお風呂の電気を消さない、使ってない寝室のエアコンを消してこない。飲食業なのでお昼まで寝るのは仕方がないですが、夕方まで寝ることがある。アイコスのカートリッジが床に転がっていて、息子が口に入れそうになった。私も私で、午前中の時間に旦那が寝ている家で、息子と2人で過ごすのも、いっぱいいっぱいな時もあり、出掛けたいけどコロナだし、車もなく徒歩で行ける所で、この暑さなのでなかなかお散歩も難しいです。同じマンションに義両親が住んでることも、直接何かされるわけではないですが、生活導線が一緒なので、家から一歩出たら何となく気が抜けません。。私の実家も、同じ市内で車で20分ほどですが、息子と行って帰ってくるのも、旦那にいちいち送り迎えを頼んでもしてもらうのもストレスになってきました。
できれば、私の実家に住みたいと言ったら喧嘩になってしまいました。。昨日実家に帰ってきて、少し落ち着きました。離婚する気はないけど、どう着地点を見つけて、仲直りしたらいいかわかりません。息子を連れてきてしまって、旦那が会えないのは申し訳ないと思っているけど、置いてくるという選択肢は私にはありませんでした。(普段している育児量から考えて)
- まみ(4歳9ヶ月)
コメント
4人のmama
同居は旦那さんも嫌でしょうね😅
自分が義両親に気が抜けないのと一緒だと思います。
カートリッジは流石に危ないですから怒っていいと思います。
車借りて自分で行く事は難しいのですか?
ママリ
私の旦那は夜仕事に出て朝、昼前に帰ってきます。
小さなことから大きくなって実家に結構帰ってます笑
近いのでめちゃくちゃ助かります!
結構頼っていて愚痴もめちゃくちゃいってます。
朝早く帰った時は昼前に起きて昼ごはん、寝るのは19時過ぎ、
昼前まで働いて帰った時はすぐ寝たりするときもあります、
私の旦那も電気消すってとこが弱い人です。何度も注意してたらやっと消すように。たまーに消してない時あります、笑
腹立ちますよね!!
車ないと不便ですよね💦
私は車もってるので嫌なことがあったら子供とドライブ、旦那に頼んで1人で息抜き等をしてます。
実家にとことん甘えてみては!
-
まみ
ありがとうございます!
近いと頼りやすいですよね😫
男性は電気弱いんですかねーっ😭いっそ、人感センサーのものに変えようかとも思いました😭
実家に甘えつつ、旦那に任せての息抜きもできるようにしていきたいです😖- 8月19日
退会ユーザー
小さな事が積もってとの事ですが、普段から少し不満なり大変なこと伝えられてますか😌?頑張って我慢して全てやってしまったりすると、相手もそれでいいと思うので、いちいち言った方が手かと思います😉
言い方も強くではなく、電気付いてたよ~とか…
うちの旦那も、休みの日はお昼頃まで寝て←そこは仕方なく大目に見てますが。仕事柄仮眠はあるもののあまり寝れずに、日中や、夕方忙しい時間に寝ていて子供達が騒ぐと怒る…←これは寝るなとは言わないから寝るんだったら寝室で休んで!リビングで休むんだったら文句言わないで!と言ってます😅
大変な時は、寝ていても、もう限界です~と起こしてます🤣
長女が生まれた時は、特に睡眠関係にイラつき半端なかったですね…そのタイミングで寝るか?とか色々と。今もですが…笑 当時はあまり私がいちいち言えなかったので心の中でイライラしてましたが、今じゃ、いちいちよくそのタイミングで寝れたねとか言えてます。笑
色々旦那にも私に思う事もあるだろうし…よっぽど許せない事がない限り、諦めてるというか、期待してないと言うか…って感じですかね😅
私甘いですかね😅
離婚する気はなく、仲直りするとかなら、相手の状況次第ですが、言い過ぎたけど、こうゆう所が嫌でって嫌な部分も伝える事ですかね🙃
-
まみ
ありがとうございます!
普段から言ってますが、だんだん嫌な言い方になってしまっていたかもしれません😭最初は優しく言うようにしてましたが、なかなか直らなくて😭
ほんと、そのタイミングで寝る?!って時に寝ますよね。笑
多分向こうから動くとは思えないので、わたしからなにかアクションはしないとなとは思っています😭- 8月19日
いち
何か一つだけ、お互い譲るものを見つけるのはどうですか??
実家と今のマンションの間に引っ越すとか
主さんの移動手段を自分で確保するとか
電気つけっぱなしでももうそれで諦めるとか
たばこの置き場所を決めるとか🤔
でも向こうから謝ってきて何か提案してこない限り帰らなくてもいいと思います!
-
まみ
今すぐ引っ越すのは無理なので、次引っ越すときは間にと言います!私も、軽の自動車を保育園に入れようと思っているし、仕事も復帰する予定なので買おうとは思ってます😭タバコの置き場は決めてるのですが…片付けが苦手な旦那で、下には物は置かないで!と強く言ってます🤯
向こうから謝ってくることは、、90%ないかもです😭😭揉め事になると、すぐ離婚を考えると言ったり、実家に帰ればと言う人で、そういうところにも、傷つきます😣- 8月19日
まみ
自分の親とも同居したい訳ではなくて、近くに気兼ねなく頼れる場所が欲しいと思ってしまって😭カートリッジの件はかなり怒りました!
車が軽ではなく、大きい車で私が運転できません…😭私も軽を買おうとは思ってますが😭