※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペヤング
お金・保険

公務員でふるさと納税した経験のある方、職場での対応について不安があります。職場でふるさと納税をしていることが知られる可能性はあるでしょうか?夫は警察官です。

公務員の方でふるさと納税したことある方いますか?

公務員なのに他の自治体にお金を出していると嫌な感じで職場に言われたりしませんか?
そもそも職場にふるさと納税してることわかってしまうものですか?

ちなみに夫は警察官です。

コメント

ほにょ

え、先輩にバリバリすすめられましたよ😂😂😂
言わなきゃ絶対バレないです。庶務担がもしかしたら見るかもですが、そんな事いちいち話題にしませんよ。
警察なら県内とかなら角立たなそうじゃないですか?👀

• ペヤング

ペヤング

そうなんですね!ビビってましたがやってみようかと思います☻ ありがとうございました!

• 8月19日

旦那が市の職員ですが普通に利用してますよ!
変に言われる事なんてないのかなと🤔

• ペヤング

ペヤング

そうなんですね!その事が気になって今までやったことなかったんですがやってみようと思います☻

• 8月19日
ママリ

公務員ですが、教員で県職員なので関係ないです。
住んでいる市と、勤めている市も違いますし…

• ペヤング

ペヤング

いろいろ立場や事情ありますね、ありがとうございました!

• 8月20日
ほのゆりか

間公務員だろうがサラリーマンだろうが好きなふるさとに納税できる権利はありますよ

ただ旦那の給料は納税してもらった人から貰っていると思うと複雑な気持ちになりますね

自分さえ良ければいいとかお世話になったふるさとがあるならいいと思いますよ

• ペヤング

ペヤング

そうなんです!
    法律的に問題なくても人情的に躊躇してしまいます、、、。
    よく夫と話し合ってみます、ありがとうございました!

• 8月20日
ほしの

なんとなく躊躇していましたが、職場のライフプラン講習でオススメされてやり始めました😊
やっている人も多いです✨
ちなみに警察です。

• ペヤング

ペヤング

職場で勧められたら迷いなくはじめれそうですね☻
    検討します、ありがとうございました!

• 8月20日