エアコンの使用について悩んでいます。育休中でほぼ家にいるため、30度近くになるとエアコンをつけざるを得ない状況です。外出を控えつつ、除湿器を使用して28度設定で過ごしています。
現在、育休中です。
コロナ感染が怖く、外出を控えているのでほぼ家にいます。
同じような方、エアコンどうされてますか?
それとも外出されてますか?
エアコンをつけないとすぐに室温が30度くらい、湿度が70%近くなってしまいます😭
夜中はつけていないと子どもたちが心配で高めの設定にしてきらないようにしています。
日中も28度設定で、除湿器まわしてます。
午前中は少し切ったり、広いお店をグルグルしたりして何とかつけずに過ごそうとしていますが…
エアコンつけすぎも良くないので、毎日どうしようかと悩んでます😭
- 姉妹ママ♡(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
soyo
エアコンつけすぎ、別に悪くないと思います!
むしろつけてないと危険な暑さですし😂👍
もし電気代的になるべく消したいとかであれば、出かけた方がいいかもですが結局長時間は出られないですし、家で涼しくしてるのがいいと思います☺️
わんこ
外出せずずーっと24時間つけてますよー!
つけない方が身体に悪いのでならべく28か27度です😚
-
姉妹ママ♡
同じような方がいて安心しました😌
この暑さが異常ですよね…😓- 8月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
24時間つけっぱなしです💦
日中は26~27度、夜は28度設定で扇風機を回してます☺️
上の子が汗っかきなので常に涼しくしてます(><)
私も怖くて外出してません。
昼間に少しエアコンを切るくらいならつけたままの方が安いと思いますよ🤔
-
姉妹ママ♡
コロナも熱中症も怖いです😭
上の子は汗かくのですが、下の子はあまり汗もかかず、赤ちゃんなので心配です。
午前中、切らない方がいいかもしれないですかね😅- 8月19日
姉妹ママ♡
多分20時間くらいつけてます…😵この暑さだと仕方ないですよね…。
エアコンが壊れないことを祈ります🤲
大人は平気なのに、子どもは汗だくで寝てたりするので焦ります😓
soyo
そう言われると、私は24時間つけてます😂気にしてなかったので🤣
わかります!私はかなり涼しいのにいつも息子は寝ながら汗だくです😂
姉妹ママ♡
良かったです😌
エアコンつけっぱなし、身体に良くないかなぁなんて思いましたが、気にせず使おうと思います‼️
soyo
風が直撃したりするとよくないですが、室温をきちんと整える意味で使うのは大事だと思います!
本当におかしいくらい暑いですからね😂
上手く使って夏を乗り切りましょう😂👍
姉妹ママ♡
ありがとうございます😌
毎日暑いですが頑張りましょう☀️