※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

娘が食事をちゃんと食べてくれず、イライラしています。栄養が心配で、どうしたらいいか悩んでいます。

最近、娘がご飯をちゃんと食べてくれません…最後まで残さず食べるのが、何回かしかなくて、ココ最近は残りわずかを残したり、食べてる途中でも、口に入れたと思いきや、べーって出したりします。ちゃんと食べてくれない娘に、イライラして怒ってしまいます…怒っても何も変わらないのはわかっているんですが、食べてくれないと大きくなれない、栄養が足りなくなる…と不安です。どうしたらいいでしょうか😭

コメント

momo

息子も最近、集中しなくなってしまいました😭
今まではキレイに全部食べられる子だったのに、急に途中で立ったり、スプーンで遊び始めたり...
栄養面も気になりますが、私はとりあえず、遊び始めたらご馳走さまにして、おやつにおにぎりとか野菜とかバランス取ってます😭

さち

そのくらいから選り好みひどくなって今やうちは、はじめてのもの食べ慣れていないものは口にさえ入れてくれないです💦
もう諦めていますよ( ̄▽ ̄)
本人が必要な栄養取れていると思うので、なんとなく食べれていれば大丈夫です(^ ^)
大きくなりますよ(^ ^)
最初のうちは私もイライラしていましたがそのうち諦めて悟りを開けるようになりますww