※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理再開。1回目は普通だったが、2回目は微量で早く終わった。完母なので量が安定しない可能性あり。

産後の生理について。
産後5ヶ月になります。先月、生理再開して前と同じ量、色で1週間で終わりました。今月もそろそろくるだろうな〜と思っていて、昨日生理らしきものがきてナプキンをあてていましたが、かなり微量で明日には終わりそうです。色は生理の色で、おりものシートで足りるぐらいです。若干、生理痛があります。
生理再開の1回目は普通でしたが、2回目はかなり微量ですぐ終わってしまった方いらっしゃいますか?完母なので、量も安定しない事があるのでしょうか?

コメント

SSまま

完母です。生理は産後3、4ヶ月から開始しましたが量(3日で終わったり)日にちもバラバラ😓心配して検査薬した月もありました。やっと産後7ヶ月8ヶ月の生理が量も適正日にちも一ヶ月綺麗にきたんで戻ったんだろうと思ってます😊

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます!
    やはり産後1年ぐらいは様子見た方がいいですよね(⌒-⌒; )私も上の子の時に、2ヶ月こなかったりして検査したりしました😅
    今日様子をみたら、なんか量が少し増えた?みたいで今回はダラダラ続きそうです💦

• 7月6日