※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中にイメチェンしたいけど、子育て中はメンテが大変そう。派手な髪色は控えた方がいいでしょうか?

産休に入ったら美容室に行く予定なのですが、色とか思いっきりイメチェンしたいと思うけど実際子育てしながら美容室もあまり行けないだろうし、メンテも大変だろうからあまり挑戦した髪色はやめといたほうがいいですかね😂

コメント

森ちゃん

ハイライトとか入れたらどーですか?

• ママリ

ママリ

ハイライトちょうどよさそうですね😆💓
    検討してみます😍

• 8月19日
  • 森ちゃん

森ちゃん

私もハイライトしましたが、普通にカラーするより、やっぱりプリンは目立ちにくくなったし、色が抜けてく間も髪色楽しめてるので、今後もハイライトしたいなーと思ってるところです✨

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

確かにハイライトは伸びても味が出てお洒落ですよね😆!!
    ハイライトにしようかなー😍
    ハイライト入れる場合はベースをまず染めてそれからハイライトでWカラーみたいな感じになりますよね??😮

• 8月19日
  • 森ちゃん

森ちゃん

えっと、私が通っている美容院で教えてもらったことをお伝えしますね!
    ハイライトする時は、2パターンあって、流れはどちらも先にハイライトしてから、そこを覗いてベースカラー入れてくれてました!
    2パターンというのは、ハイライトを明るいカラーで入れるorブリーチをする、です!
    私は頭皮が弱いので、いつも前者でやってもらってました!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たしかに最初にベース暗くしたらハイライト部分が染まりにくくなってしまいますしね😫
    お詳しくありがとうございます😍✨
    ハイライト楽しみになってきましたー😆!!

• 8月19日