妊娠・出産 産休中にイメチェンしたいけど、子育て中はメンテが大変そう。派手な髪色は控えた方がいいでしょうか? 産休に入ったら美容室に行く予定なのですが、色とか思いっきりイメチェンしたいと思うけど実際子育てしながら美容室もあまり行けないだろうし、メンテも大変だろうからあまり挑戦した髪色はやめといたほうがいいですかね😂 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 産休 子育て 美容 ママリ コメント 森ちゃん ハイライトとか入れたらどーですか? 8月19日 ママリ ハイライトちょうどよさそうですね😆💓 検討してみます😍 8月19日 森ちゃん 私もハイライトしましたが、普通にカラーするより、やっぱりプリンは目立ちにくくなったし、色が抜けてく間も髪色楽しめてるので、今後もハイライトしたいなーと思ってるところです✨ 8月19日 ママリ 確かにハイライトは伸びても味が出てお洒落ですよね😆!! ハイライトにしようかなー😍 ハイライト入れる場合はベースをまず染めてそれからハイライトでWカラーみたいな感じになりますよね??😮 8月19日 森ちゃん えっと、私が通っている美容院で教えてもらったことをお伝えしますね! ハイライトする時は、2パターンあって、流れはどちらも先にハイライトしてから、そこを覗いてベースカラー入れてくれてました! 2パターンというのは、ハイライトを明るいカラーで入れるorブリーチをする、です! 私は頭皮が弱いので、いつも前者でやってもらってました! 8月19日 ママリ そうなんですね! たしかに最初にベース暗くしたらハイライト部分が染まりにくくなってしまいますしね😫 お詳しくありがとうございます😍✨ ハイライト楽しみになってきましたー😆!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ハイライトちょうどよさそうですね😆💓
検討してみます😍
森ちゃん
私もハイライトしましたが、普通にカラーするより、やっぱりプリンは目立ちにくくなったし、色が抜けてく間も髪色楽しめてるので、今後もハイライトしたいなーと思ってるところです✨
ママリ
確かにハイライトは伸びても味が出てお洒落ですよね😆!!
ハイライトにしようかなー😍
ハイライト入れる場合はベースをまず染めてそれからハイライトでWカラーみたいな感じになりますよね??😮
森ちゃん
えっと、私が通っている美容院で教えてもらったことをお伝えしますね!
ハイライトする時は、2パターンあって、流れはどちらも先にハイライトしてから、そこを覗いてベースカラー入れてくれてました!
2パターンというのは、ハイライトを明るいカラーで入れるorブリーチをする、です!
私は頭皮が弱いので、いつも前者でやってもらってました!
ママリ
そうなんですね!
たしかに最初にベース暗くしたらハイライト部分が染まりにくくなってしまいますしね😫
お詳しくありがとうございます😍✨
ハイライト楽しみになってきましたー😆!!