※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むろママ🔰
妊娠・出産

モヤモヤしています😂愚痴らせてください....出産内祝いについてです。ご…

モヤモヤしています😂愚痴らせてください....出産内祝いについてです。
ご意見も伺えたらありがたいです!

出産祝いを夫の親戚からもらい、
今週末の土曜日(6/28)にその親戚のお家に内祝いのお菓子を手渡しに行く予定です。

ミルポッシェというサイトで洋菓子を購入しました。
手渡しの予定だったので自宅配送にして6/25着で指定して注文しました。

昨日、念のためと思って賞味期限を確認したところ
(包装されているので確実な賞味期限の記載は分からないですが)
ミルポッシェのサイトで記載されていたのは製造から14日間

ですがメールを見返すと発送日は6/19でした。
19日に発送して25日着だと配送だけで7日間経っています...
到着した時には既に賞味期限の半分がなくなってる🥹
ドライバーさん不足の昨今配送はこんなに時間がかかるものなのでしょうか😭
楽天で注文したものは2、3日あれば届くので見誤りました😭

28日に親戚に渡すとなると賞味期限が5日間程しかないお菓子を渡すことになります。
賞味期限が短いお菓子を渡しても大丈夫なのでしょうか😱
自分だったら嫌とは思わないけど短い!急いで食べなきゃ!となると思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

別のサイトで内祝いまとめて頼みましたがどれも一週間〜10日くらいはかかりましたよー
普通だと思いますよ🙂

• むろママ🔰

むろママ🔰

発送から10日もかかると賞味期限かなり短くなりますね😱
    次回から気をつけようと思います♪ありがとうございます😭

• 1時間前
みぃ

5日もあれば充分だと思います😊
量が沢山あるものでしょうか?

• むろママ🔰

むろママ🔰

よかったです😭
    量はたくさんあるのですが人数も多いので大丈夫だと願います😂

• 1時間前