コメント

退会ユーザー
うちは製氷機に入れて冷凍しています!冷凍した後、出してジップロックに入れたり入れなかったり💡
娘が半年くらいの時に食べていた離乳食の写真です🍽💕

__s_a_r__
冷凍は百均でだいたい小さじ3杯位ずつ分けて入れられるやつを使ってますよ
離乳食写メはこれは暇な時に作ったやつです
人参とブロッコリーのペーストをミルフィーユにしたやつと10倍粥とイチゴのペーストです
次の日は人参とじゃがいもとほうれん草のミルフィーユを作りました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
-
Rmama
どこかのフレンチですか!?(笑)
お洒落( Д ) ⊙ ⊙- 7月5日
-
__s_a_r__
今の時期はペーストが多いのでなんかこーゆーのやっちゃいます(笑)
- 7月6日
-
Rmama
一歳の誕生日にはやってあげよー!とは思ってましたが。(笑)
今度やってあげようと思いました。(笑)- 7月6日

ブッチ
100均の、お弁当に使う シリコン製のカップ?に お粥や
カボチャを入れて ジップロックに詰めて冷凍しています!
解凍するときは、シリコン製なので くるりと ひっくり返て
お皿にだしてから チンしてます!
-
Rmama
そのやり方もこの前ネットで見てありやなー!って思ってましたヽ(*´∀`)ノ
- 7月5日
Rmama
かわいいぃぃ( ˙ㅿ˙ )♥
見習います!
退会ユーザー
毎日こんなことしませんよ🙌🏼ハーフバースデーで使用したものの材料の残りです。笑
Rmama
毎日やってられませんよね(笑)
やっとなれてきたけどまだまだ難しいです。
退会ユーザー
離乳食難しいですよね😥はやく大人と同じものが食べれるようになってほしいです!
Rmama
わかりますそれ(´;ω;`)
初めはちゃんと裏ごししてーとか色々試したけどどうも、白身魚だけがどうしてもたべてくれず一度キューピーに頼ったら頼りっきりで( ̄▽ ̄;)!!明日からまたがんばろうとおもいまして(^_^;)?
退会ユーザー
わたしも初めは離乳食作り張り切ってました😅裏ごし楽しいレベルでしたもん…。笑
わたしも魚をあげようと思ってキューピー買ったら、その後ちょくちょく買ってます😅キューピー様々ですよね😙💕笑
初期は素材の味、だんだん薄味にしていくって言ってもどの調味料使っていいか分からないし、7か月くらいって難しいですよね( ›_‹ )
Rmama
さま様です(笑)
初め瓶もちいさくてなんか、可愛くておいとこー!っておもってたら溜まる溜まる、、Σ(゚д゚lll)笑
あんなほうれん草とか白身魚もとろとろにできませんよね!!!(^ω^#)
9ヶ月ですか?
もうコロコロなんですか?
退会ユーザー
瓶置いておくのちょっと可愛いですよね💞気づくとなくなる寸前とゆう(笑)今となってはいろいろな会社のレトルトパウチストックしてます😏✨おかず作るのめんどくさいと思ったらレンジでチンッ!でも自分の中でベビーフードに頼るのは1日1回と決めてます…。笑
もう9か月になったので野菜はみじん切りにしてます!芋類はコロコロしたのあげてます🍽💕
Rmama
レトルトパウチってなんですか?((。・_・?)
わかります(^_^;)2回食でもおもいますもん(笑)
三回なんて一回くらいたよっても。。(笑)
みじん切りとかあらみじんまでいけば少しはまだマシになるかなぁ\(⊃‐^)/
退会ユーザー
ママリ始めたばかりでよく分からないんですけど、グッドアンサーありがとうございます😚🎶
1回1回ちゃんと作ってられないですよね( ˊ°_°ˋ )食べられるメニューも少ないし😓
こーゆーのレトルトパウチって言うんだと思ってたんですけど、普通にベビーフードって言えばよかったです!笑
Rmama
いえいえ、こちらこそ(*・ω・)*_ _)
うちも好き嫌い激しすぎてお粥、かぼちゃとさつまいもしか手作り食べません(笑)
レトルトなら食べるのに。(^ω^#)笑
あ、すいません(笑)あれですね!(笑)
退会ユーザー
やっぱりかぼちゃとさつまいもって甘みがあるから美味しいんですかね〜☺️💗
レトルトって美味しいんですかね🤔わたし的にレトルトってどれも同じような味します。笑
そうです!あれです!笑