コメント

退会ユーザー
私は10本入れました!特に痛みはありませんでしたよ(^^)
私の場合、ラミナリアで前駆陣痛は起きましたが、本陣痛には繋がらず、翌日の早朝から促進剤で出産しました!

こまねこ
私は娘のとき促進剤点滴とラミナリア3本入れて抜けたあと6本入れました(^^;;入れた瞬間から陣痛がきてトータル5時間で産まれました(o^^o)
-
にこ
ラミナリアを入れつつも
促進剤点滴していた感じですか?
私もそうなりそう……- 7月5日
-
こまねこ
そうです!私の場合ラミナリアを入れて同時に促進剤点滴でした!15分ごとに促進剤強くしていきましたが、ラミナリア入れた瞬間から痛くて全身痙攣起こしました(^^;;
- 7月5日
-
にこ
わー
明日が怖いヾ(・ω・`;)ノ
早く産んでしまいたい……
貴重な意見ありがとうございます(;_;)- 7月6日
-
こまねこ
私も早く産みたいです(o^^o)どんなお顔か楽しみですね♡陣痛は痛いけど会える喜びは計り知れないほど愛おしいですよ♡
- 7月6日

たまみ
私ラミナリア12本入れて、促進剤5日打ちました。笑
お産自体は超安産でしたよ!陣痛よりラミナリアの方が痛かったです 笑
-
にこ
12本も?!
入れる時痛いですよね
2本で泣きそうになりました(笑)
明日、子宮の開きを見て
開いてなかったらまた増やされそうで今から怖いです( ;o; )- 7月5日

ゆほま
15本入れましたね😅3本ずつ5日間・・・
促進剤も5日やって陣痛1分までついたけど子宮口が全然びくともしなくて帝王切開しました(。-_-。)
でもラミナリア耐えたなら陣痛耐えられますよ!!!
毎朝毎朝ラミナリアが苦痛でした。
-
にこ
3本入れて、抜いてまた新たに3本ということですか?
それとも抜かずに計15本てことですか?(`・ω・ ;)
わたしもさいあく、帝王切開になりそうです( ;o; )- 7月5日
-
ゆほま
3+3+3+3+3で抜かずに15ですよ!
帝王切開のほうがさらに痛いので自然で頑張って・・・!!- 7月5日
-
にこ
ええええええ
気が遠くなりますね( ;o; )
なんだか怖くなってきました……
頑張ります(/_<。)- 7月6日

アーニー
↑のゆほまさんと同じく、
15本入れて促進剤で陣痛2分までいきましたが、破水しすぎて帝王切開になりました。
私はそんなにラミナリアきつくなかったです。あまりに普通過ぎて先生に誉められました(笑)
-
にこ
15本一気に入れたんですか?
あれはどういう基準で本数決めてるんですかねヾ(・ω・`;)ノ
その時の子宮口何センチとか覚えてますか?
わたしも帝王切開になりそうです(/_<。)- 7月5日
-
アーニー
一気ですね。前日入れた先生と次の日確認した先生が違ったらしく、よく入れたな~と感心してました(笑)
子宮口は4センチかな。
それから促進剤でしたが、促進剤でも5センチしかいかず、人工破水で陣痛きました。でもそれ以上は開きませんでした。- 7月6日

SHUママ
あたし、前日の朝に20本午後から、促進剤の予定が子宮口あまり開かず3時間ほどしてまた20入れ替えました(>_<)
出産よりも、その痛みがあまりに辛くて拷問かと思いましたよ~↓↓
夜も痛くて寝れませんでした↓↓
結局、次の日促進剤打って5時間程で産まれました(о´∀`о)
-
にこ
20本も?
信じられない💦
それは拷問ですね(`・ω・ ;)
明日が怖いぃぃ
促進剤で産まれてきてくれますように\(´ω` )/- 7月6日
-
SHUママ
あれだけは、2度とやりたくないです 笑
けど、そのお陰か促進剤を使うと自然陣痛より辛いって聞いてましたがわりかし余裕でした
(#^.^#)
行き見逃しさえできれば、大丈夫です‼
促進剤が効きますように‼
お産頑張ってくださいね
(*^▽^*)- 7月6日

R
うちも予定日過ぎて産まれなかったから、入院なった当日のお昼にラミナリア24本でした😭入れる時痛すぎて痛すぎて貧乏ゆすり💦そこから8分間隔のお腹の張りと共に痛みも来てたんですがそのまま朝を迎えて、子宮口3センチしか開かず、16時間くらい痛みに耐えて促進剤もしたけど、赤ちゃんの心拍落ちるて来て、結局帝王切開で出産しました!そしたら赤ちゃんにへその緒巻いてました🌀 とりあえずラミナリア痛すぎた!笑

reika。
私も20本入れられました(笑)
地獄の様な瞬間でした。゚(´つω•`。)゚。
にこ
10本も?
入れられてる時痛くなかったんですか?
木が直に当たってすごく痛かったです(/_<。)
2本で泣きそうなりました……
促進剤て、点滴ですよね?
退会ユーザー
違和感はありましたが、全然痛くはありませんでしたよ(^_^;) 私グリグリも痛み感じたことないので、もしかしたら子宮口が鈍感なのかもしれないですね(笑)それか先生の腕が良すぎるかですね!
促進剤は点滴でしたよ〜!
にこ
先生の腕も関係ありそうですねヾ(・ω・`;)ノ
子宮口が鈍感とか羨ましすぎる!
私は少しの痛みでさえ反応してしまうので( ;o; )
子宮口がどれくらい開いているか指入れられるのでさえ苦痛です(笑)
点滴なんですね(^q^)
わたしも点滴で陣痛な繋がればいいなあ!
退会ユーザー
頑張ってください〜♪もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
にこ
ありがとうございます
頑張ります(;_;)