※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

保育園に通っている方、帰ってきてからの流れについて教えてください。眠くてグズグズがひどく、離乳食も眠いと泣いて食べない悩みがあります。寝るまでの時間と流れを知りたいです。

8ヶ月前後で保育園に行ってる方、行ってた方、
帰ってきてからの流れどんな感じですか?

まだ行き始めたばかりで、帰ってきてから眠くてグズグズが
ひどいです…
離乳食も機嫌いい時はペロリと食べてくれますが、
眠いと泣いて食べません😖

寝るまでの時間と流れ教えて欲しいです┏○

コメント

ママリ

7ヶ月から保育園行ってます😀
入園してから同じリズムで
お迎え18:00→お風呂18:30→ご飯19:00→ちょっと遊ぶ→寝る20:00
です😀

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます😊
    眠くてグズグズしたりしませんか?😖

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

たまにお風呂でぐずりますが、ご飯食べたら元に戻ります(笑)
    その日は早く寝せてます😀

• 8月23日
p

8ヶ月から入園しました!その頃はまだミルクも飲んでたので、ご飯食べれなくてもまぁいっかって感じでしたよ😂うちは迎えが遅いので、1歳半ぐらいまでは夕寝をさせてもらってました!寝るのは今でもそうですが、どれだけスムーズにいっても22時ぐらいになります😅

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

まだ入所したばかりで慣れてないのかあまり寝ないらしくて帰ってきてからグズグズします😱
    まだミルクも飲んでる時期なのでそんな食べなくても大丈夫ですかね✨
    18時、19時くらいに寝てしまったり、逆に帰ってきてから2時間くらい抱っこしてないとずっと泣いてたり、、まだ慣れないから赤ちゃん辛いんだろうなぁ😭

• 8月23日
  • p

p

幼いなりに、色々と疲れも溜まるんでしょうね💦心配な時は園の先生に相談すると、何かと考えてくれたりしますよ☺️💪🏻

• 8月23日
なまこ

8ヶ月で保育園入れてました!
まだ里帰りからなかなか戻れず、その頃実家から通ってたので、18時半お迎え(帰るまでにお腹すくので18時頃にミルク飲ませてくれてました)→20時到着→ご飯→お風呂→21半か22時半くらいにお布団入って寝る感じでした。
寝ぐずりはその時なかったですが、今の方が酷いです20時過ぎると機嫌が悪くなります。お風呂に入れてる間ウトウトしてそのまま寝てしまう事も多々あります。

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

寝ぐずり今の方がひどいんですね😱
    心しておきます(´;ω;`)
    なかなかリズムが出来上がらなくて困ってます…

• 8月23日
  • なまこ

なまこ

歩けるようになったらお外で遊びまわってるので疲れてしまうみたいです💦
    保育園慣れてくるとリズムが整ってくるので大丈夫ですよ😄

• 8月23日
yocco

産休明けから保育園ですが、転園しているので今の園は7ヶ月からで、転園と同時に園での離乳食が始まりました😀
18時半ごろ帰宅し、急いで準備して(余裕なければベビーフードです)食べさせてお風呂入り、21時ごろミルク飲んで寝ます。離乳食はよく食べる方です!
でも構ってちゃんだったり眠かったりでご飯の準備進まないことも多かったり、お風呂の前に眠くなって寝ちゃうこともあります😂そうなったら22時ごろ半分むにゃむにゃしながらミルクになることが多いです。お風呂は諦めて翌朝シャワーとかになります!

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ご飯が先なんですね🍽✨
    うちもご飯先にしてみようかな👶🏻
    たまにはミルクだけになってしまっても問題ないみたいですね( •̀ᴗ•́ )/
    安心しました!

• 8月23日