コメント
mama
上の子が噛むのが苦手な子で
基本丸呑みだったんですよね💦
人それぞれペースがあるので
それを伝えてみてはどうですかね??
食べるなら少しずつ具材を大きくして慣らして見たりするのもありだと思いますし
難しいなら保育園で細かくしてもらったりしてとかは出来ないですかね?
mama
上の子が噛むのが苦手な子で
基本丸呑みだったんですよね💦
人それぞれペースがあるので
それを伝えてみてはどうですかね??
食べるなら少しずつ具材を大きくして慣らして見たりするのもありだと思いますし
難しいなら保育園で細かくしてもらったりしてとかは出来ないですかね?
「保育園」に関する質問
保育園のママ友に休日も仲の良いお友達家族と遊ぶ人がいて、うちの子も誘われ遊んだりしましたが仕事なみにどっと気疲れしてしまいました。 私は基本休日は家族と過ごしたいのですが、子供が保育園で〇〇ちゃんと〇〇ちゃ…
2歳の男の子と10ヶ月の女の子を育てています。 2人とも保育園には言っておらず、自宅保育です。 旦那は週5は子供たちが起きる前に仕事に行き、寝る30分くらい前に帰ってくるので、ほぼ毎日ワンオペです。 子供たちはほ…
今、子供が通っている保育園は校区外です。 子どもを入園させるときは保育園の雰囲気だったり環境だったりを見学してみてここだ‼️と決めて入園させましたが最近、校区内・校区外について悩み始めました。 きっと子供はそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんこ
私も人それぞれのペースだと思ってて、うちの子は小さくしないと食べないからとずっとスプーンに乗る大きさくらいに切って出してたのですが、保育園から、そんなことしてるから食べる能力が発達しないんだ。小さくするのは辞めて。と注意されてしまって…。
mama
無理に頑張って食べさせても喉に詰まらせるし、上の子なんて無理に食べさせてたらオエッてなったり最悪吐いてましたよ💦
なんだか強引な園ですね…
ほかの先生とかに相談しても変わらなそうですかね?(><)