コロナと普通の風邪は同じだと思いますか?感染を避けたい考え方に理解がない知り合いとの距離を置いたい。周りにはコロナを普通の風邪と同じと考える人が多く驚きます。
コロナって普通の風邪と変わらないと思いますか?
先月末、インスタで知り合ったママさんと会う約束をしていましたが、遊ぶ予定にしていた商業施設でコロナが出てしまい、感染者も急増していた時期だったので延期しようと提案しました。
それが気に食わなかったのか、三密避ければ大丈夫でしょ、とか、普通の風邪と変わらないのに突然の自粛ムードwwみたいなことをストーリーにあげているのを見てびっくりしました。
まるで私のこと言っているような…😂
考え方があわないママさんと付き合っていくのはしんどいだけなので、距離を置くことにしました。
私は未知の見えないウイルスが怖いと思うし、できれば感染したくない、他人に感染させたくないと思うのですが…
普通の風邪と同じでしょ?って人が結構周りにいてびっくりです💦
愚痴になってしまいましたが、皆さんはコロナを普通の風邪と同じだと思いますか?
私の気にしすぎなんでしょうか?🤭
- かたつむり🐌(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)

ぽん
一応風邪の一種と言われてるからそう思われてるんですかね?💦
でも普通の風邪ならこんなに死者は出ないです😢

退会ユーザー
世界的にたくさんの死者が出ているのに普通の風邪と言い張る人の神経がよくわかりません😅
まいまいさんの考えは普通だと思いますよ!💡

ママリ
大きく括れば風邪の一種なのかもしれませんが、風邪でもかかりたくないのに後遺症が〜死亡が〜とか言われてるコロナなんてかかりたくないです🤣
そんなストーリーに書かれたらイラッとしますが、逆に遊ぶ前に面倒そうなママさんだと分かって良かったですね🥺❣️

うみ
恐ろしいウイルスだからこそ、こんなにニュースになっています!まいまいさんが正しいです!うつってからでは遅いですし、誰もが子供は守りたいと思うはず、、

退会ユーザー
私はただの風邪というよりもインフルエンザに近いのかなぁと思ってます!
インフルエンザウイルスですら出勤停止になるのにコロナウイルスはただの風邪なんて変ですよね!
これから治療薬や予防薬が出てくると思うので春くらいまでは今まで通り外出を控え自粛していくつもりです😂
感染した人はみんな後悔されてるようですしね💦

ひよっこ🐣
いやいや、普通の風邪ならこんなに死者もいないし人工呼吸器付けている人もいないはず...
コロナで亡くなった方は家族に看取られることもなく家族は遺骨で対面ですし😢
幼い子がいるのに普通の風邪と変わらないって何で言えるんですかね?
私ならその人のインスタブロックしちゃいます💦
現時点で私もインスタに大人数でBBQや旅行ではしゃぐ友人見つけてはストーリーをミュートしたりブロックしたりしてます!

ママリ
普通の風邪とは思えないし、今はまだ分からないことが多いウイルスなので、全然気にしすぎじゃないと思います😣
小さい子どもがいたらなおさらです😣💦

はじめてのママリ🔰
確かに風邪の一種ですし、子供や若い世代は軽症といいますよね。
でも後遺症がこわいです。

R4
私は少数派だと思いますが、普通の風邪と同じと思ってます。メディアがとりあげすぎなだけで、、、
でも友人関係は気をつけてますね🤔
自分から誘ったりとかはしてないです😊
こうゆうデータ見てたら、普通の風邪からの肺炎とか、インフルエンザとかの方が、治療薬も予防薬もあるのにと思ってます😅

はる
普通の風邪で学校まで国からの指示で休みになるなんてあり得ません😅
全世界の緊急事態ですからね💦

ジュニアまま
普通の風邪だとは思いません😂
軽症とニュースで言っていても重症ではないだけで高熱が数日続いて動けない人もいるので…。
たしかに味覚障害とかは高熱の時にも起こるので症状は似ていても人工呼吸器をつけたりしているのに普通の風邪だという人の神経疑っちゃいます😨

あーか
コロナが解明されてないので指定感染症に入ってるから仕方ないですね。
普通の風邪でしょって思いますが、感染したくないです。だからといって自粛もしてません。
商業施設でコロナでても、そういうとこの方がこれ以上感染者出ないように意識して感染対策するでしょうから安心では?と思います。

ままり
たしかに風邪なんだろうけど、めちゃくちゃ辛いみたいだし感染力高いから絶対なりたくないです!
そんなことゆっちゃう人とは仲良くできません💦

退会ユーザー
過剰に恐れる必要はないとおもうし、必要以上の自粛は経済崩壊につながるので反対ですが、そもそもそんなことをストーリーにあげる時点でサヨナラします。。

退会ユーザー
そう思ってる人はたくさんいると思います。
地元で
-
退会ユーザー
集まろうと誘われ、断りましたが
みんな子連れで1人は子供に持病あり
1人はpcr検査してる病院勤務
結局子供入れて10人以上の宴会だったみたいです😅
わたしも同じようにまだ未知の部分が多いウイルスですし
万が一感染して何かあってからでは遅いと思うので
家族と出かけたりはしますがまだ友達とは会ってないです💦
価値観ちょっと違うなあって思いました。- 8月20日
コメント