退会ユーザー
型はめできれば大丈夫と
私は言われました。
ままり
パズル以外に気になることはありますか?
特になければパズルがまだ難しいってだけで発達に問題があるわけではないんじゃないかな?と思います。月齢も低いですし🤔
ちなみにうちは上の子が自閉の疑いありです。パズル結構得意です😅ひらがな、カタカタは3歳半には読めるようになってました!(家の中に表を貼ってて、聞かれたら答える程度でした)たくさんのピースは難しいですが20ピースくらいならできるかなぁ?ってところです。
下の子もいろいろ触りたい時期なので、それ以上のピースのパズルは出せてません🤣
はじめてのママリ🔰
簡単なパズルからトライさせてみてはどうですか?うちの保育園だと2歳クラスのパズルは割と結構レベル高いやつ多いです😁
まず、絵合わせカードとか、9ピースくらいの小さなものからトライするといいかもです。うちもパズル未経験で2歳前に保育園入ってあんまり出来ず、100均でパズルまとめ買いしてちょっとずつステップアップさせたら出来るようになっていきました!そんなに得意じゃないですが、2歳半前に24ピースくらいまではやれるようになりましたよ(^o^)
100均の3連セットのパズルおすすめです!検索すると出てきますよ😁
コメント