※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

育休中の良かったことや後悔、復帰への取り組みについてコメントをお願いします。

育休中にしておいてよかったこと、したかったと後悔したこと、復帰のためにこころがけていたことなどが、あればぜひコメントもらえるとうれしいです!

コメント

POOH

子供の生活リズムは整えてました❗️9時にはお休みなさいにさせてます☺️

• 🔰

🔰

ありがとうございます(*^^*)

早く夜眠れるようになりたいです😂😂

• 8月19日
ショコラ

なーにも考えていませんでした(笑)娘の事しか考えていませんでした🥰🥰🥰

私は、3年(結局娘の体力の限界を感じて2年3ヶ月で復帰)育休取りましたが、娘と赤ちゃんのイベントとかで、足形や手形とか毎月のように取ってました(笑)

今年はコロナでイベントの自粛も多いと思いますが、今の赤ちゃんの足の裏のムニムニとか、全て目に焼き付けたい❤️❤️❤️って思って生きてました(笑)

動画とか写真とかたくさん残して欲しいです💕💕💕

仕事の事は、すっかり忘れていました💦💦💦

育休は何年取られるのですか?

0歳児の成長は、ハンパないです💕💕💕

• 🔰

🔰

保育園の状況にもよるのですが、産後の頭ではなかなか考えがまとまらず💦
    とりあえず1年の育休申請をする予定です!

長くなると復帰への不安もなかったですか?

どんな選択をするにせよ悩むと思うので、愛情あふれるコメントにほっこりしました(*^^*)

ありがとうございます(*^^*)

• 8月19日
  • ショコラ

ショコラ

私は、休む時は全力で休む!って考えていたので、育休中は、本当に仕事の事は考えていませんでした🤣🤣🤣

娘の0歳はその時しか見れないし、1歳の娘もその時しか見られないし…的な感じです💕💕💕

でも、やはりプロは違います🥰娘は、2歳半で日中のオムツ外れ、3歳前に卒業しちゃいました💪🏻

保育園様々って感じです✨✨✨
    産まれてると、離れたくなくなっちゃいますよ❤️❤️❤️

• 8月20日