外出時に興奮して言うことを聞かない1歳8ヶ月の男の子について相談です。同じような経験をした方のアドバイスや体験談を教えてください。
1歳8ヶ月の男の子です。家の中では比較的言うことを聞いてくれるので困ることはないのですが、外に出ると興奮して言うことを聞きません😞
抱っこやベビーカーに乗っていればじっとして騒いだりすることはありませんが、歩かせようとすると一目散に道路の方に行こうとしたり、手を繋がるのを嫌がったり、寝転んでしまいます😥
同じくらいの子がちゃんと歩いているのを見るとうちの子やばい?と思ってしまいます😣
最近はなんとか保育園の駐車場から教室まで(100mないくらい)行けるようになりました。
同じくらいのお子さんをお持ちの方どうですか?
同じだったけど、こうしたら歩けるようになった等の体験談もあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
*アヒル*
うちの子もそうですよー😣💦
お姉ちゃんとは繋いでくれますが…親の主人や私とは手繋いでくれません💦走って逃げたり、行きたい場所に突っ走ったり、座り込んで地面触って動かなくなったり…抱っこしようとすると暴れて反り返ったりでもう本当大変です😭
上の子は歩きだしてから必ず手を繋いで歩いてくれていたので、姉弟でこうも違うのか😳とびっくりです😂
駐車場なんかは本当ハラハラです😔
はこ
同じ方がいて嬉しいです😭
全く同じです💦
分かってくれるまでとことん言って聞かせるしかないですよね😢
*アヒル*
男の子だからなのか?性格なのか?わかりませんが活発過ぎて毎日ぐったりなってます😂
妊娠中尚更大変でしんどいですよね😣無理されないでくださいね😌✨