産婦人科・小児科 長岡市のおくがわ小児科さんの水疱とおたふくの予防接種の金額わかる方いますか? 長岡市のおくがわ小児科さんの水疱とおたふくの予防接種の金額わかる方いますか? 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 1 予防接種 小児科 長岡市 はまぐり(6歳) コメント なっつ おたふくは昨年11月に一回目を受けて、7500円でした! 水疱は定期で受けたので無料だったのでわかりません💦 8月19日 はまぐり ありがとうございます♫ あれ?水疱って定期になったんでしたっけ??今今月3歳になるんですけど母子手帳有料のままで無料なんですかね? ちなみに、同時接種できましたか?? 8月19日 なっつ 3歳過ぎると定期じゃなく任意になるので有料みたいですね💦うちは水痘は1歳になった月と、半年あけて受けました。 水痘1回目はMR、ヒブ、小児肺炎球菌と一緒に、2回目はおたふくと一緒に打ちました! 8月19日 はまぐり 間違えました次女だったので1歳すぎたばかりでした😅それなら無料ってことですよね♫ありがとうございます! 8月19日 なっつ 良かったです✨予防接種高いですもんね😭 インフルエンザの予防接種も予約開始してますし、インフルと同時摂取出来ればインフルの予防接種500円引きになりますね✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はまぐり
ありがとうございます♫
あれ?水疱って定期になったんでしたっけ??今今月3歳になるんですけど母子手帳有料のままで無料なんですかね?
ちなみに、同時接種できましたか??
なっつ
3歳過ぎると定期じゃなく任意になるので有料みたいですね💦うちは水痘は1歳になった月と、半年あけて受けました。
水痘1回目はMR、ヒブ、小児肺炎球菌と一緒に、2回目はおたふくと一緒に打ちました!
はまぐり
間違えました次女だったので1歳すぎたばかりでした😅それなら無料ってことですよね♫ありがとうございます!
なっつ
良かったです✨予防接種高いですもんね😭
インフルエンザの予防接種も予約開始してますし、インフルと同時摂取出来ればインフルの予防接種500円引きになりますね✨