コメント
なっつ
おたふくは昨年11月に一回目を受けて、7500円でした!
水疱は定期で受けたので無料だったのでわかりません💦
なっつ
おたふくは昨年11月に一回目を受けて、7500円でした!
水疱は定期で受けたので無料だったのでわかりません💦
「小児科」に関する質問
育児がしんどい時、夫に子供を預けて一人でビジネスホテルに泊まるのはアリでしょうか?夫が出張で私が風邪を引いていて、2歳後半と生後3ヶ月の赤ちゃんがいるため、ワンオペがきつくて実家に泊まったのですが、元々母と…
転落時の受診について教えてください。 0歳児が10cmくらいのローソファーから自分で降りようとして体重が支えきれず、付近にあった段差におでこを打ってしまいました。 特に異変はなかったので様子を見て、数日後に別件…
頼んだことやってくれない夫 私朝予定ある日で 子どもが熱はないけど咳が1週間以上続く➕ 解熱後に発疹が出たので 小児科に行きたい、連れてった方がいいかもというと、 案の定、面倒が本音だろうけど、 小児科行っても風…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はまぐり
ありがとうございます♫
あれ?水疱って定期になったんでしたっけ??今今月3歳になるんですけど母子手帳有料のままで無料なんですかね?
ちなみに、同時接種できましたか??
なっつ
3歳過ぎると定期じゃなく任意になるので有料みたいですね💦うちは水痘は1歳になった月と、半年あけて受けました。
水痘1回目はMR、ヒブ、小児肺炎球菌と一緒に、2回目はおたふくと一緒に打ちました!
はまぐり
間違えました次女だったので1歳すぎたばかりでした😅それなら無料ってことですよね♫ありがとうございます!
なっつ
良かったです✨予防接種高いですもんね😭
インフルエンザの予防接種も予約開始してますし、インフルと同時摂取出来ればインフルの予防接種500円引きになりますね✨