※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

10か月の次男が食事中途中から椅子に座らない。ハイチェアに座るようになったが、途中で立ち上がる。長男は座ってくれたが、悩んでいる。話がわかるようになったら変わるか❔

10か月の次男が、食事中途中から椅子に座りません💦 
ダイニングテーブルにつける、テーブルチェアで座ってくれず、離乳食も大して食べてくれなかったので、食べさせること優先で立ち上がったまま離乳食あげてました。
ハイチェアに変えたら座るようになり、離乳食も食べるようになりました✨と思ったのもつかの間、最初は座らせて、座るのですが、途中から立ち上がります😵😵
ハイチェアには股辺りにガードありですが、ベルトはなしです。テーブルチェアのときはベルトありましたが、暴れてできないし発狂ものでした。

食事中座らなかったお子さん、その後どうですか❔
話がわかるようになったら変わりますか❔💦

長男は座ってくれてたので、二人目にして悩んでます💦

コメント

ゴーヤママ

うちも最後の方立ちます!
後は食べる物が無くなったら立ち上がってそのままテーブルに乗ろうとします!笑
立ち上がりそうになったら「座る、座って。イスから落ちるから立たない」と言いながら座らせていたら、だんだん声掛けすると座ってくれるようになりました。
少ししたらすぐ立とうとしますが、、、笑

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    同じような方の話聞けて良かったです😂
    テーブル乗ろうとしてきます最近😅
    声かけ続けててすごいです‼️座ってくれるようになってきたのですね☺️
    やはりいい続けることが大事なのですね😂
    立つだけじゃなくてこっちの押さえてる手払いのけて踊り出したりホント危ないしご飯あげづらくて仕方ないです😂

• 8月21日