コメント

まめ
記載されている内容の条件だけなら2にします。
生活範囲が変わって不便になる事が確実なのであれば話は別ですが・・・
変わっても慣れるかなと思いますし、
候補にあがっていると言うことは職場が遠くなっても許容範囲なのかなと。。。
住んで、狭いなーとこれから何年も感じるなら、新しい環境に慣れて広い家を満喫したほうが良いのでは?
と思います

とり
私はそのケースで2を選びました(^^;
今の保育園の地区はターミナル駅でマンションまたは駅から遠い狭い戸建てしか値段的に厳しく、家を建てて子育てするイメージが付かなかったんですよね(職場最寄り駅なので通勤はすごく楽ですが)
なので、2駅離れますが駅徒歩圏で広い戸建ての家にしました(^^)
保育園は通える範囲なので、そのまま通園する予定です!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です!もしかして同じ駅かも?です笑
やはり少し離れないとそれなりの広さのある戸建ては買えないですよね😭
しっかり考えてみます!
ありがとうございました😊- 8月19日
-
とり
同じ駅だと絶対悩む話だと思います😂笑
私の場合、家を買う事を考える前は漠然とターミナル駅近くのマンション便利だしそれでいいかー、と思ってたんですが、子供が生まれてからは家の広さや小中学校、学童との距離、繁華街から離れた周辺環境の方が便利さより重視するように考え方が変わってきたんですよね。
主さんも長い目でみて何を重視するか書き出すと答えが出てくるかも知れませんよ(^^)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにまだ家を買う話が出てきたところで、具体的なメリットデメリット、何を重視すべきか等話し合えていない段階でした💦
これからゆっくり考えてみます!!
ありがとうございました😊🙏✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
確かに。。別の場所に引っ越すのは勇気がいりますが、狭い狭いと思いながらずっと生活していくのは嫌ですね😥💦
もうちょっと考えます!
ありがとうございました😊