※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーた
サプリ・健康

妊娠中のヘアカラー…いろんなご意見あると思いますがみなさんどうされて…

妊娠中のヘアカラー…いろんなご意見あると思いますがみなさんどうされてましたか(*´∀`)?
それと産後抜け毛が増えるというのは本当ですか(T_T)?

コメント

妊娠中(も授乳中も)ヘアカラーしましたよ♡
妊娠中は、自分が体勢的にしんどくないか・頭皮が敏感になってるのでシミないかが大丈夫であれば問題ないです\( ˆoˆ )/
抜け毛は本当です!!
ただ私は毛がもともとおおいので、だいぶ抜けましたが、見た目は変わりませんでした…笑

♡なお♡

元美容師です( ∩´ω`*∩)♡

ヘアカラーの件ですが、
妊娠すると体質が変わられたりします。
頭皮が炎症して赤味がある場合は
根元からのカラーは
控えてもらうようにしてました。
そして、今までカラーで
被れたりした事がない方でも
被れる事があります( ;´Д`)

心配な場合はまずパッチテスト
してもらってください!
5分程度で終わります♡

カラーをする事で
薬品が赤ちゃんに悪影響を
与える事はありません◡̈⃝⋆*

抜け毛の件ですが、
妊娠すると妊娠期間中は
抜け毛が基本なくなります!
それが産後3ヶ月頃から
ドバッと抜けてきます。

どちらも妊娠による
ホルモンの関係です\(^o^)/

ぴーちゃん

ヘアカラーは大丈夫ですよ😃
ただ、同じ姿勢で疲れたら休ませて貰えるか確認しておくのと、こまめにトイレに行くことが大切です😊
肌が敏感になってるので、ギリギリ塗らないか、しみたらすぐ洗ってもらうかですね😅

産後の抜け毛はかなりすごいですよ!
想像以上で、三ヶ月から抜け始めて最近ようやく落ち着き始め、それでもシャンプーのたびにかなり抜けるし、あちこち落ちてます😅
量も半分くらいになった気がします💦

ももママ♡(*`ω´)

私は特に気にせずヘアカラーしてましたよ〜。美容師さんも胎児に直接影響することはないと言っていたので(^_^;)
抜け毛の話も人によっては結構あるみたいです。あと髪質が変わるとか…。

まうにゃん

ヘアカラー自体は赤ちゃんに影響ないみたいですけど、ニオイで具合が悪くなったりしないように気をつけてくださいね。

後は体質が少し変わって、頭皮が炎症起こしやすくなったりするみたいです。

産後の抜け毛はかなり増えますよ!!

しじみ

ヘアカラーしました!
が、カラー中に貧血になりました(T_T)
シャンプーで横になれたので、それでなんとか復活…
カラーといっても、産後ゆっくり美容室に行けないと思い、黒染めしました!

産後の抜け毛は尋常じゃないですよ!!
シャンプーしてるとごっそり抜けます!
一回のシャンプーでおばちゃんのヘアウィッグ作れそうです笑

にゃーた

コメントありがとうございます😆✨
今すごいプリンなので悩んでました(T_T)母に『染み込むから😵』と言われてやめてましたがやはり気になってました(+_+)
髪が多いの素敵です😍私は髪が細いので恐怖です😨覚悟しなければ。。

にゃーた

プリンが気になっていたので大丈夫といって頂けると安心します(T_T)✨

そんなすごいんですねε=(((*ノДノ)それは治るというかはえてくるのでしょうか😱😱

みかん

私はつい先日カラー行きましたがなんともなかったですよ!
ちゃんと美容室に妊娠してることを伝えてから行きました(*^^*)
産後すぐは美容室に行けないと思うので妊娠中に行くのをオススメします!
気になるのでしたらヘナなどは妊娠中でも安全みたいですよオーガニックカラーなどもオススメします♥︎

にゃーた

ネットとか見てるといろんな意見があるので不安になりました😢ですがプリンのままだとみっともない気がして…みなさんの意見を参考にさせていただきます✨😌✨
髪質も…なるほど。。今のうちからケアしてても意味なさそうですね😭覚悟してますorz

にゃーた

そういって頂けると安心です😍
妊娠中は自分の身体なのにちょっとしたことで炎症をおこしたり気が抜けませんね気を付けます(T_T)✨
抜け毛本当なんですね😢

にゃーた

えーΣ(/△\)大丈夫ですか?!同じ姿勢がよくないのでしょうか😨貧血に注意します!そうですよね。。私も初期のうちにもう黒くしてしまおうか迷ってます😆

やっぱりそうなんですか゜゜・(/д`)゜・゜゜みなさんの意見を見ているうちに本当怖くなってきました😱なぜ私はこんなにも元々が細いのでしょう。。orz笑

にゃーた

そうですよね産後より今のうちに行っておいたほうが…😍✨✨
オーガニックカラーなんてあるんですね!!美容師さんに相談してみることにします(o>∪<o)ノ✨

なのさん。

私もヘアカラーしてました(*´∨`*)

抜け毛はやばいです(笑)
でも見た目何も変わらないですよ!

にゃーた

専門の方に教えて頂けるなんてありがたいです゜゜・(/д`)゜・゜゜
なるほど!!!パッチテストしてもらいます😍✨
影響があるかどうかが一番心配でした😂
そうなんですか!妊娠期間中抜けなかったのが抜けたと思うようにします😭

にゃーた

実体験心強いです(ノд≦*)

やっぱりですかー(つД≦。)
私もそ…そうであってほしいです゜゜・(/д`)゜・゜゜