※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづき
妊娠・出産

陣痛の間隔を測る基準がわからない。痛みの強さで測るべきか、痛みがなくなったらストップするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

予定日超過の初産婦です。

先ほどから鈍い痛み〜強い痛み〜鈍い痛みの繰り返しをしているのですが、間隔を測定するにあたって全く痛くなくなったらストップ、すこしでも痛かったらスタート、という基準なのか、痛みの強さ、弱さで測るべきなのかよくわからずいます。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆっこママ★

痛み出したらスタートで、おさまったらストップでいいですよ!(^^)
本陣痛だといいですね⑅◡̈*
頑張ってください❤️

• かづき

かづき

ありがとうございます(><)
    あまり深く考えすぎず計測してみることにします!がんばります!

• 7月5日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

グッドアンサーありがとうございます😊‼️

• 7月5日
まのん

前駆陣痛は痛みがあいまいですよね(>_<)
わたしも外出して痛くて歩くの辛い時は5分間隔だったのに、陣痛タクシーのってから痛みがよくわからなくなりやめちゃいました。

おおよその間隔がわかれば大丈夫だと思います!出産まであと少し、がんばってください✨

• かづき

かづき

そうなんですね……!
    勝手にきっちりわかりやすく痛いのと痛くないのでわかれているものだと思っていたので安心しました!ありがとうございます(><)

• 7月5日
紘人ママ*

痛み出したらスタートで
治ったらストップが良いですよ♡
前駆陣痛は痛みが分かりにくいですよね(>_<)

もう少しですね✨
頑張ってください♡

• かづき

かづき

ありがとうございます!
    きっちり考えすぎず痛いな、痛くないかな、ぐらいの気持ちで1回計測してみることにします!

• 7月5日